《萝卜娃作文《他真幽默》》
他真幽默
萝卜娃万达广场教学点 五老村小学五(6)班 陈静怡
看了这个题目,或许你会问:“这个‘他是谁呀?”他是怎么幽默的?告诉你吧,这个“他”就是我以前的数学老师——黄老师。他大大的脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,大大的肚子里,好像装满了无数的笑话。
黄老师的幽默,班里人人皆知。有一天,语文老师让我们带一个鸡蛋到校写作文用,还再三叮嘱我们千万不能把鸡蛋弄碎了。数学课上我的同桌在聚精会神地玩着鸡蛋,我发现了就拍了他一下,提醒他不要再玩了,要不会被老师发现的。可他不听继续在玩,结果暴风雨果然来了。黄老师走到他的面前,低沉地说:“在玩什么了,还不赶紧交出来。”我这同桌就是不交,黄老师就去从他手里夺了过来,结果用力过度鸡蛋碎了,手上沾的全都是蛋液,大家看了个个笑翻了天。可黄老师并没有生气,而是笑了笑说:“你在玩蛋是吧,那你就要完蛋了。”说完便走向讲台继续上课。我此时的同桌,一听到“完蛋”这个词立刻傻眼了。
还有一次测验,全班人几乎都把垂直线给画歪了。为这黄老师讲解了好多遍,可结果没有几个人认真听懂的。于是,黄老师拿起黑板擦将它直直的落在地上,告诉大家黑板擦落到地上时,被地板接住,这就是垂直线。大家终于全都弄懂了,而且都觉得非常有趣。
这就是让我感到很幽默的黄老师,而我们全班同学也都是这么认为的。