有一种美丽叫宽容
洪岗小学五年级 康絮
我们的身边有着许多美:勤劳的美、善良的美、诚实的美,还有一种宽容的美。宽容是人们生活中至高无尚的美德,宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切。因此,生活需要宽容,她是一种无声的教育。
星期天,我和妈妈上黄河镇买鞋,因为我们早上没吃饭,所以想要买点包子和豆浆。正当我们要走到卖早餐摊子的时候,看见一个头发乱糟糟、衣冠不整的小伙子走到摊子前,“喂!给我来袋豆浆。”小伙子说。“好,马上就来。”摊子的主人回应道。摊子的主人是一位和蔼可亲的老婆婆。
老婆婆马上从桶里拿出一袋热豆浆,“小心,拿好。”老婆婆说。啪!他竟然没拿住,豆浆洒了一地。“喂!你这个人怎么回事,连递个豆浆都递不明白,还做什么生意。”那个小伙子大声嚷道。这一嚷使周围的人都聚到摊子前来看热闹。“对不起,对不起。”老婆婆连声道歉。说完,又从豆浆桶里拿出一袋豆浆,重新递到小伙子面前。
看到这一幕,我顿时对老婆婆产生了敬意。是啊!宽容是一种美,当你做到了,你就是美的化身. 一个人能否以宽容的心去对待周围的一切,是一种素质与修养的体现大多数人都希望得到别人的宽容和谅解,可是自己却做不到这一点,因为总是把别人的缺点和错误看成烦恼与怨恨常言道:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀. 如果人人有这样宽阔的胸怀,人类就会多一份理解,多一份善美,多一份珍重,生活中的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章.