《我和父母共读一本书》
我和父母共读一本书
在寒假中,我和父母一起读了《为谁辛苦为谁甜》这本书,其中一个个感动心灵的故事,平凡而普通。但却如玫瑰般芬芳;如太阳般耀眼;如一缕缕阳光照进我的心田,它让我学会怀着一颗为谁辛苦为谁甜的心来面对学习、生活中可能遇到的各种各样的难题……
它让我对母亲心怀敬佩:有这样一位母亲,女儿从小残疾,她省吃俭用四处借钱,为的是给孩子治病;有这样一位母亲,每天到处捡破烂,为的是让自己的孩子能上学;有这样一位母亲,每天捡煤渣,狼狈不堪,为的只是让自己的孩子不被冻着、饿着。有这样一位母亲……
它让我对父亲心怀敬佩:有这样一位父亲,他的孩子半夜发高烧,他在暴雨中往医院的方向飞奔;有这样一位父亲,在自己即将油尽灯枯的时候,想的也只是我的孩子有没有饿着;有这样一位父亲……
我们是父母的心头肉,可我却叛逆,经常让父母不知所措,但通过和父母一起读了《为谁辛苦为谁甜》这本书,我想我学会理解父母,心疼父母了。此刻,我怀揣着一颗感恩的心,让我们
珍爱生命,善待人生,更能让我们深刻地感悟到生活的丰富多彩。