保安叔叔的苦和累,我想当过礼仪队的同学一定都深有体会。我站了一个礼拜就受不了,但保安叔叔却天天站着,我们一样都是人啊!俗话说:一日之计在于晨。保安叔叔把一日最好的时光奉献给了学校,奉献给了我们一千多名师生。他们处处为我们着想,这种舍己为人的精神,值得我们学习。
当我们还在温暖的被窝里呼呼大睡时,保安叔叔就已经在学校门口站着了。不仅这样,他们还是全校最后吃饭的一个。每当同学们在操场上做操时。保安叔叔才腾出时间吃早饭,有时,有人要进来或出去,还有家长要来送东西,保安叔叔总会放下吃到一半的饭来开门。还记得有一次,我们班需要装书架,我去向保安叔叔请求帮助,他二话没说的就答应了,并且还说这是理所当然的事。 保安叔叔还非常助人为乐。还记得我刚来到行知这个大家庭时,想去保安室打个电话。可没想到学校有规定,不准去保安室打电话。我只好失望的走了出去,我刚走到门口,忽然保安叔叔对我说:“既然你那么想打,我就把手机借你吧。”我听了非常感动,对保安叔叔真诚的说:“谢谢。”保安叔叔只是笑了笑,没有说什么。
正因为行知这个大家庭有了这样无私奉献的保安为它增光添彩,保卫平安,我们才能安心的学习。我相信,行知小学的明天,一定会更美好。