7.3班 一个难忘的眼神
一个难忘的眼神
朝城初中 7.3班 王铮
在生活中,总有一些眼神让我们记忆犹新,可就是老师的眼神给了我力量。
有一次,在古诗词背
诵的课上,老师让我把一首诗背下来并在黑板上写一遍,多简单的古诗词啊,我毛毛糙糙地写完就下来了,结果,同学们都已经笑得前俯后仰了,原来,由于我的粗心大意,把朱熹的“为有源头活水来”写成了“我有源头活水来”,句子的原意是水源源不断的流出来,使方塘里的水更加清澈,而我这样一写,使句意全变了。老师用提醒的眼神看着我,口中说道:“以后不要再这么粗心大意了。”从此以后,我写古诗词就再也没犯过类似的错误。
还有一次,在数学课上,老师让我们做了一下互动练习,然后又让我们去黑板上做题,我们班大部分同学都举了手,就我没举,我看到老师的眼神好像在说:“要相信自己,作业本上的题都做对了,这一个小小的题就把你难住了吗?”老师的眼神给了我一番教导和鼓励,我的心里美滋滋的。 经过老师的多次提醒,我的成绩明显的提高,老师在班级里还表扬了我。现在,我终于明白了:老师的眼神给了我知识,让我爱上了学习,让我变的更自信。
老师,谢谢你的眼神,也谢谢你给予我知识。是你给了我力量,让我更进一步认识自己。