《保护环境的作文600字》
保护环境
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。救救地球已成为世界各国人民最强烈的呼声。
人类是自然界的一部分,是生命世界的一员。众多生命构成了一个共存共荣息息相关的声名大系统。人类必须善待大自然,爱护环境,保护动植物,否则,将会危及自身的生存。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、2000年的沙尘暴、08地震,其实,这就是大自然向人类发出的警示。 环境保护对我们来说并不是一个新问题,我国政府也早就提出了明确的治理目标。作为现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。我们应树立环保意识,以实际行动落实环保行动。看到洗手间的水龙头在滴水时,应能够举手关上。当电池用完后应分类收藏处理而不是随手扔掉。当购物时应自觉不使用超薄塑料袋一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识。作文
珍惜资源、保护环境。让我们把这个城市变得更美丽吧!
请记住,保护地球就是保护自己!
保护环境
当一名孩童被不知是谁丢弃的瓜皮滑倒时,家庭、学校、社会却持有一致的态度,出事了吧简简单单地几个字。难道家庭、学校和社会就一点责任也没有吗?
从我们呱呱坠地开始,我们就接触这大千世界,对这大千世界的每件事物我们都满怀好奇心。有人说,父母是孩子的第一任老师,是的,孩子行为的点点滴滴都与父母的教导有着密切的关系。我们知道不随便丢弃废纸、瓜皮的等,这些都是父母教导我们的,家庭教导我们的。
进入学校,我们有了第二任老师,他教会了我们渊博的知识,更教会了我们做人的道理,做一个对社会、对国家有用的人。
进入社会,形形色色的人都有,我们要用父母和老师所教会的,来建设我们的家园,把我们的家园创造的更美好!
6月5日是世界环境日,当今时代,环境日趋恶化的形势越来越严重,人们的环保意识也随之减弱,随地吐痰、乱丢垃圾随处可见,难道我们的环保意识已降低到如此地步吗?清洁工们没日没夜地辛勤工作,他们不怕苦,不怕累,不怕脏,清理这我们随手丢弃的废物。
假如我们少丢弃一片垃圾,我们的家园将会更整洁;
假如我们少丢弃一片果皮,我们的家园将会更整洁;假如我们少吐一口痰,我们的家园将会更整洁。