孩子,听我对你说 孩子,你可知道,因为你的出生,我们做了爸妈时,心情是多么的激动吗?仿佛我们就是世界上最幸福的人,因为我们有了你,我们做爸妈了!我们幸福地想,我们要把我们的一切都给你,陪着你幸福地生活,让你做世上最幸福的孩子!
可是,随着你年龄的增长,我们却发现,我们能给你的太少了,我们读的书少,文化水平低,吃尽了没文化的苦。所以,我们不想让你再跟我们一样没文化,不想让你再跟我们一样过只能靠卖力气挣钱的日子了。
孩子,一家人心要往一处想,要团结。每个家庭都应该有自己的梦想。我们的梦想就是,通过我们共同的努力,让你上大学,过体面的日子。为了这个梦想,我们必须做出一些取舍,也必须做好自己该做的事情。
也许,在其他孩子依偎在父母怀里撒娇时,在其他孩子父母给做好吃的给买新衣时,在其他父母去学校开家长会时,你肯定也会想自己的父母能陪在你身边,也许还会怨父母狠心撇下你。孩子,我们又哪里愿意呢?妈妈在干活的时候,在休息的时候,在这座城里的人晚上团聚的时候,心里更是疯狂的想你啊!在周末看到他们陪着孩子逛商店,逛书店,逛超市的时候,心里更是感觉对不住你,但是,很快,我们仿佛又看到不久的将来,我们一家人幸福生活在一起的情景,感觉浑身又充满了力量,心里充满了希望!所以,孩子,我们的分离是暂时的,我们的未来是幸福的,还是那句话:“家人齐心,其利断金”让我们一起为了我们共同的目标一起努力吧,努力做好我们各自该做的!
希望你在家,继续帮爷爷奶奶做些力所能及的家务,上下学的路上,注意安全。在学校,听老师的话,团结同学,认真听讲,按时完成作业。做一个让爷爷奶奶放心,让老师放心的孩子。
孩子,我相信坚持做
了最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。现在的分离,是为了以后我们更好地生活在一起。让我们一齐努力吧!