《大课间》
实验中学开展丰富多彩的大课间活动
大课间活动是校园文化建设的重要组成部分, 实验中学小学部在上学期的基础上,继续施行了一系列新的举措,使课间活动进行得有声有色,成为一种新的意义上的大课间活动。
根据学校的实际情况,实验中学小学部改变原来单一的课间操活动,每日一主题,并做了精密的安排:周一总结上周的好人好事以及存在问题;周二对五星班级和文明寝室进行颁奖;周三进行讲故事比赛;周四班主任自发组织学生体育比赛活动;周五调换七彩阳光卡.
大课间活动开展以来,学生的精神面貌有了明显的提高,一股班集体的凝聚力油然而生,同学们纷纷表示,这样的课间活动,不仅有利于身体健康,而且有利于学习这样的活动多多益善。(实验中学 赖润彩)