《假如我是家长作文400字》
家长的意思是一个家庭里的长辈,在家管教孩子的人。现在的孩子往往都对家长不满。都说是家长管得太严了。为什么要假如呢?因为我们不是家长。一般假如自己是家长的孩子有两种可能性。第一种是想做家长,想管教孩子,想威风一下。这个可能性占百分之六十五。这里大多都说被家长管得很严,逼迫孩子学习,心想:我就不会这样对孩子。第二个可能性是想做家长来体会家长面对自己做的某件错事的心情和感触。这个可能性占百分之三十五,想这样的,大多数是懂事的善解人意的孩子。接下来,就是一个猜我是为什么想假如我是家长的原因。是第一个可能性?是第二个可能性?NO!你们一定猜错了! 是第二个可能性 。是什么事呢?我说了,大家一定要保密哦!
今天,阳光晴朗,伴随着时间,火辣的太阳射出了第一缕明媚的阳光。妈妈要上班了,在走之前还把电脑房锁了起来,才去上班的。诶,今天真倒霉啊,可是没想到,我今天又交了狗屎运(找到了开电脑房的钥匙)你说我是不是交了狗屎运。可是我不知道应不应该开门,我非常纠结,如果开了被妈妈回来看见了,我的后果就不堪设想了。如果没开,那我找电脑房的门钥匙干什么。最后还是严杰哥哥要看NBA里的科比表演空中接力的文件,我才开的门!结果被妈妈看见了。My God(我的天)。
现在我们的家长就是我们的爸爸妈妈,我们要先学会尊敬家长,体谅家长,要懂得家长的用心!