《倾听雨声》
倾听雨声
窗外雨淅淅沥沥的下个不停,躺在床上听着歌曲的我,并没有听见滴答……滴答……的声响,拉过帘子看向这个世界,分外明朗,分外清晰,心中暗喜,雨又来洗礼了。
小时候妈妈说四季需要雨的陪伴,每当雨临来,我便情不自禁的哼起小歌,《那时雨》“石板桥下的滴滴答滴滴滴,在下竟着了迷,吻了你”。是啊!雨的美是凄然的美,是妖媚的美,是热情的美,那种独特的美岂是我们可以抗拒的。
清晨的风有些微凉,天有些阴沉,叶子在呼啦啦,呼啦啦的扇动着,伴随着这种天气,雨来了。 春雨,寂静,柔和……
我带着期盼,带着热情,走进了初春的雨林,细雨朦朦胧胧,飘飘扬扬的温柔的滴答在我的头顶上,衣衫上,皮肤上,触摸着雨滴,有一种清清凉凉的舒爽,我不禁闭上眼睛,去聆听春雨的声音,来感受大地的湿润。
夏雨,粗暴,猛烈……
每当夜半更生的秋季,萧瑟的秋雨便会偷偷袭来,没有一点征兆,秋雨是一个羞涩的小姑娘,总是喜爱夜晚降临,它很绵长,所谓“潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”秋雨洗刷了尘埃,洗刷了肮脏,滋润了世间万物,秋雨是一首绵长的童谣,陪伴着我们安详入睡,它优雅,沉静,动听。 冬季雪在漫天飞扬,于是便有了一层层厚厚的雪堆,此刻跟随着一股刺骨的寒风后,雨来了,它融化了雪堆,却换来了雨滴,树木之上,不时便有雨滴滑落,晶莹可爱,此刻闭上眼,我感受着大自然的美好,聆听着自然之歌,声声婉转悠扬。
因为人有一双眼,所以才发现了美,因为人有一张嘴,所以才会品味美食,因为人有一双耳,所以才学会了倾听,那么倾听什么才不会愧对于我们灵敏的耳呢?
倾听最美,最自然,最和谐,最无私,最独特的声音—雨声!
我爱雨,更爱倾听雨声。
滴答、滴答、滴滴答答……