《倾听雨声》
倾听雨声
硕大的雨点打在窗上,发出噼里啪啦的响声。屋内潮湿的气氛好像将要把人窒息一样,好像逃脱,于是有了想要外出的念头。
我撑着伞来到了街上,风吹得雨倾斜了,时不时还会打在脸上,冰冰的,凉凉的。雨点杂乱无章的打在脸上,奏出了使人烦躁的交响乐。抬头望去,一片伞的海洋,在我的视野中冲撞、涌动,给湿冷的心灵带来了一份热情。 眼前出现了一把鲜亮的红伞,是一位母亲,一手撑着伞,另一只手紧紧地握着一只小手,那是她的儿子,伞下的母亲边走边叮嘱着什么,孩子紧紧依偎在她身旁,眼神里充满着信任与依恋。这个安静的时刻,雨声是那样柔和。 走着走着,又看见了一柄普通的蓝伞,依稀可辨的是一位学校老师的身影,手中拿着几本书,旁边是她的学生。两人肩并着肩,偶尔相视一笑,十分惬意。望着她们远去的背影,在伞下营造出一份独特的温暖。这时雨声是多么动听啊! 雨小了,千万条细线垂了下来,湿润了一把透明的伞,伞下的恋人撑起了一方透明的天空。我想,当他们望见伞外的世界的冷漠时,会感到彼此在心中的温暖,他们的爱会像雨滴那样纯净,静静地倾听花雨对他们甜美的祝福。 眼前跑过一位年轻人,头上顶着公文包,他和一个打着一把黑伞的人相撞了,抬头相视,满脸惊喜,有说有笑地走远了。我想那应该是友情的相撞,让许久不见的朋友在伞下相遇,伴着雨声同行。雨声是多么真挚!
雨渐渐停了,雨声也渐渐小了,但在我心里雨声永远响动着,我也时时刻刻在倾听着。