《读懂父母》
读懂父母
母亲是世界上第一个认识我的人。我何时长一颗牙?何时说第一句话?何时跌倒了再爬起?何时骄傲地昂起了头?往事像长期不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰存放在母亲的脑海中,期待着我将它放大。
当我快乐时她比我更欢喜;当我忧郁时,她比我更苦闷。当他远去时,我才大梦初醒——我驶不出母亲的长河。
我知道,在人生的道路上我不能一味的去画以别人为圆心的圆,那样终会迷失自我,永远走不出一条真正属于自己的轨迹。然而,我永远也越不出由母亲构成的同心圆。
父爱不一定会像阳光那样耀眼,但它会在某个角落里淡淡发光。默默给予你鼓励与支持。 从父亲宽大的手中我读懂了什么是宽容;从父亲粗糙的手中我读懂了什么是操劳;从柔和的双手中我读懂了什么是关爱!
父母的爱,是春天一缕阳光,和煦照在我身上;
父母的爱,是秋天一串串成熟的硕果,指引我走向成功;
父母的爱,是冬天片片雪花,虽丝丝缕缕,但饱含深情!
我读懂了父母,就像星星看到了正真的眼睛。