《作文:成长的脚印》
小时候的我不懂事,只知道给父母添麻烦。后来长大了一些的我,明白了许许多多的道理。所以在重阳节那一天,我为爷爷奶奶分别沏了两杯茶,端给了他们。。。。。。
在等待的过程中,我也想了很多,听别人说泡茶也有很多学问。今日一动手,果真如此,泡茶需要很大的耐心,只有耐心的做完,才能喝到最纯净、最好喝的茶。。。。。。
我拿了个托盘,把两杯茶小心翼翼地放在上面,再小心翼翼地端给了爷爷奶奶,爷爷奶奶细细地品味了我泡的茶水,品完了以后,直夸我孝顺、懂事了、长大了。。。。。。
等爷爷奶奶喝茶喝到茶水只剩三分之一时,我把热水拿来,再度把热水倒入茶杯之中,这样泡出来的“第二杯”茶是味道最清香的,但“第三杯”味道就会淡了,所以等爷爷奶奶喝完“第二杯”,我就把茶杯连带茶叶全部端走了。
我在水槽把杯子放进去,把水龙头打开,茶杯中注满了水,看着茶叶起起伏伏,让我联想到,人生也是如此,总是一波三折,不可能总是一帆风顺的,所以我们只能学会去面对,学会去承受。。。。。。
当我从生活中悟出了一个个道理,学会了什么,都会在我成长的路上印下一个个脚印,这是我成长的记录,亦是我成长的痕迹。。。。。。