《三年级作文:我爱我的校园》
我们的校园座落在美丽的湘江河畔,是个远近闻名的小学,我已经在这里度过了近三年快乐的时光,我十分喜爱我们的校园。
春天,我们的校园是一个大花园。校园里最早迎接春天的是迎春花,她那芬芳的花香,让你刚进校园就被陶醉。校园门外的柳树随风轻轻摇摆,不由得使我想起《咏柳》里的千古名句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
夏天,我们的校园是蝉的音乐厅。它们不约而同地从四面八方赶来,飞到树上齐声同唱“知了,知了”,好像在唱“热呀,热呀”,弄得我们哭笑不得。
秋天,我们的校园是落叶的大舞台。每当秋风来临,金黄的落叶就会随风飘舞,它们像是在用自己优美的舞姿告诉我们,秋天来了,冬天也不会远了。
冬天,我们的校园是我们的“游乐场”。每当大雪刚停,我们就飞也似地跑到操场上打雪仗,不一会儿,我们每个人的头上都开出了“白色的花儿”,校园里到处都撒满了我们欢快的笑声。
你喜欢我们的校园吗?有机会一定要来座客哟!
我最爱学校的校门
我最爱学校的校门。
走近校门,就可以闻到一阵清香,原来是校门前的美丽的花朵:有的是紫兰花,有的是杜鹃花,还有的是七星花。这些花有许多颜色:有的是红的,有的是黄的,还有的是紫的,五彩缤纷,美丽极了。
这么多的花,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这些花当作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。这些花围着一棵高大、粗壮的铁树,就像孩子们围着老师,认真地听老师上课一样。
花的后面是两根朱红色的柱子。左边的柱子上挂着一个牌子,上面写着:“肇庆市一级学校”,这根柱子的顶端还有一只展翅欲飞的雄鹰--我们学校的校徽。右边的柱子上面刻着“育林小学”几个耀眼的大字,这些大字在灿烂的阳光照耀下,发出耀眼的光芒,就像天上闪闪的星星似的。
我们学校的校门真美啊!我每天放学或者上学都要停下来望它一眼,有时我还看得很入神,忘记了回家呢!我爱我们学校的校门。
保护环境
夏天的一个早上,天气晴朗。小明准备去公园,因为妈妈帮小明买了2只小鸟。