《我爱地球征文1000字》
书香燕京-我爱地球
捍卫地球环境,保护我们自己
地球,哺育我们的母亲 ,我们赖以生存的家,更是我们唯一的家。是我们的地球母亲给予万物生灵以家园,让人类得以在这片土地上生存下去。
地球越来越拥挤,随之而来的是环境污染的日渐变化,资源日渐匮乏。人类的智慧创造了经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。如果说古代科学尚未发达,大地子民们对生态的认识有一定局限,做出了只顾当前不顾长远的蠢事,那么现代人如何呢?自1950年到1980年30年间,全世界有一半以上的森林面积被毁,其中非洲的二分之一林地变成不毛之地。绿色植被是大自然赠于人类的“生命之被”。可是,世界进入20世纪50年之后,人和动物赖以生存的绿色环境遭到破坏,绿色植被正在以惊人的速度衰退,所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫!
这丰富的资源,无尽的财宝,本应为我们好好利用,好好珍惜的。几百个年头下来,只知道索取的我们,让本能好好使用一世的资源消失殆尽,作为学生的我们,又能为地球母亲做些什么呢?是向人们抗议?是向全世界宣告?还是警告大人们不再浪费,毁坏资源?又有谁会倾听我们的心声?我们,手无缚鸡之力的初中生,又能为我们的地球母亲做些什么?难道眼睁睁的看着地球一步步走向灭亡?还是撒手不管,“亲临”破坏资源的“快感”?既然两条路都走不通,我们就需要“另辟蹊径”!
虽然我们不是什么大人物,一句话就可以让所有人都动员起来,或是可以颁布一条新的法令,让所有人都无条件遵守。 但是我们却可以“指挥”自己,首先从自己做起,养成节约资源不浪费资源的良好习惯,随手关灯,一盆水循环利用,尽量使用公共交通工具出行
做到了节约资源,再就是保护环境,“保护环境,从我做起”的口号经常挂在嘴边,可是谁又有多少人真正落实到行动中去了呢?不随地乱扔垃圾,见到垃圾随手捡起,这是我们最起码能做到的,多种树,绿化空气,这也许对我们来说遥不可及,但是,每年的植树节总能去种上一棵吧!再不济,隔几年种上一棵,那也是出了一份力量啊!
光有我们自己的力量可远远不够,要动员自己身边的人,父母,家人,亲戚朋友,父母、朋友再动员他们身边的人,如此循环,从1人到5人,5人到25人,25人到125人如此循环,我相信,用不了太多时间,动员到1000人是在简单不过的了!如果人人都遵循这种以小“渐”大的方法的话。依我看,不出几年,我们会拥有更美好,湛蓝的蓝天。我们还会拥有那茂密,葱绿的森林,那油绿的草地。还会闻到那芬芳的花香,新鲜的空气。不再看见戴着口罩的人们与灰蒙蒙的天!
其实,保护地球,不仅是对地球母亲的尊重,是对我们自己环境的保护,更是保护我们自己!又有谁不想再让地球母亲回到从前的样子呢?从前那个拥有着美丽环境,丰富资源的地球。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、花儿期盼着绿色,没有人不期盼着这片绿色得到来。
“保护地球,从我做起”并不是光在嘴上说说的,更要落实到行
动中去,落实到生活中的一点一滴去,我们所能为地球母亲做的,就是从自己做起,从小事做起,用行动一步步去感染身边的人,周围的人,让保护地球不再是一种口号,而是成为一种习惯!我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家园,我们是一个大家庭。如果大家都能把这种习惯持之以恒,并传承下去。那么,保护地球母亲就将不是一件难事,让我们一起开展“绿色行动”,争做“绿色建设者,创建“绿色新世纪”!保卫我们的家园,还地球一片蓝天!