作文尝试600字 关于尝试的作文600字
因尝试而精彩
“空山新雨后”,一只蜗牛爬了出来,诚惶诚恐,探头探脑,仿佛一只胆小却又好奇的兔子,明明怕得要死,却依然渴望探索这未知的世界。 我伸出一只手掌,挡在它的面前,一碰,那根长长的触角就迅速缩了回去,连脑袋也一并躲进它那心爱的“小房子”里。过了一会儿,它又不甘寂寞,蠢蠢欲动地伸展开来,再碰,又收缩,藏了起来。
我大笑,在这个小东西的眼里,手掌就是一座无法逾越而又危险异常的高山,攀上它,更多的是需要勇气。而背上那个螺旋状的小房子,它也许自认为如铜墙铁壁一般,给它安全和温暖。事实上,只要我一用力,它就会粉身碎骨。它不知道,此时此刻,我就是它的上帝,掌握着生杀予夺的权力。 但我不舍得它死,毕竟,这么可爱的一个小生命,谁会忍心去伤害它呢?我现在能做的,就是静静地看着它,一动也不动。
反复几次尝试之后,它居然沿着我的手掌慢慢地爬了上来。或许,它已经感觉到我没有丝毫的敌意。终于,在漫长的蠕动和探索后,蜗牛在我的手掌心留下了一条湿漉漉的痕迹。
一阵冷风吹来,微微有些凉意。我摊开自己的手掌,小心地翻检着,那几个厚厚的老趼,因为不断地尝试而愈加坚强;那些粗粗的血管,因为不断地尝试而更有韧性;这双年轻的手,也因为不断地尝试,而变得渐渐有力起来。