希望之光章奥然作文
希望之光
江西余干 余干中学 章奥然
春天绚丽多彩,美丽
叮冬,但春天却经历了刺骨寒冰的极度寒冷——严冬。我此时的心情也是如此。
“章奥然,你考这么
点分,你是变人还是变鬼”妈妈拍着桌子,厉声呵斥道,“章奥然,你真的不对,要改呀”爸
爸点燃一支烟,坐在沙发上,双眉紧皱。我低下了头,啜泣着,还不时抹眼泪,“你看看你,
月考考这么差,干脆回去种田算了!”妈妈把考卷砸在我脸上,同样也砸在了我心里,顿时,
我虚弱的身体被捏碎被践踏,被遗弃,我拖着千疮百孔的身躯上了床,心想:天哪,我月考
考这么差,语文才考了个六十分,我不用活了,我一边敲打着自己的脑袋,一边捂住头翻来
覆去睡不着,我就像在茫茫大雾中的航船,迷失了自我,迷失了方向。远处几声青蛙在叫着,
我蜷缩着身子向远方黑漆漆的田野望去,我看见了一点小火苗在风中摇曳,一阵强风吹过,
几乎快把它们那微弱的光吹灭,我抬起头,愁苦地望着天空,又转到地上,忽地那几点火光
又亮了起来,对!这就是希望之光,希望之光。我深受感动:既然那么小的火苗都能壮大,
我也不能自怨自艾,我也要努力。
从那天起,我每天写
作业到很晚,不搞懂问题绝不睡觉,制订学习计划,将难点逐个击破,当遇到困难时,我又
会想起那希望之光,来鞭策自己努力学习,珍惜时间。
时光飞逝,期中考试
马上就来了,同学们个个斗志高昂,我又回想起失败的那些践踏和羞侮,心里七上八下,可
是这时我又想起了希望之光,心里顿时恢复了自信。考卷一发,我并不是奋笔疾书而是针对
我的学习方法,一步步完成,交上考卷。
最终成绩出来了,语
文91分,我太高兴了!没想到那天的小火苗竟化成了今天的喜悦,我想:人都会遇到挫折,
但只要我们不放弃希望,胜利终会属于我!