游 科 技 馆
周末,我兴高采烈地和爸爸来到了南京科技馆,因为今天免费,所以我畅畅快快地玩了一整天。
科技馆占地500多公顷,从远处眺望,就像一个大贝壳躺在南京这块美丽的沙滩上。科技馆外面有一个大湖,我跳着台阶一级级到了科技馆的湖边,湖里有金鱼、红鲤鱼,各种各样,看得到我眼花缭乱。湖边还有电动式和手摇式小船,让个个到此游玩的儿童眉开眼笑。
进入正馆大门,映入眼帘的是宝石展区,展区内的宝石形态各异,有灿烂夺目的八仙洞,洞里藏着含有金子的海洞石;有着五彩缤纷的五彩石,看得我惊叹不已。接下来我去了体验馆,我趴在反射镜旁,看着镜子里的火车在爬上爬下,登上“1”“2”“3”“4”“5”的舞台,我在上面开起了脚底演唱会。还有演示机器小孩子怎样穿衣、刷牙、洗脸、吃早饭的过程。我玩了“虎口脱险”的演示游戏,骑着加速自行车,驾驶小人快速跑着,没有被老虎咬到。
我又去了负一层,看了4D电影《狂野复活夜》。我带上特制眼镜,就看见几块陨石向我快速的飞来,这让我心跳加速,本能的一躲,让过去了,心想这真是太刺激了。这块外来石开始迸裂,能量最强的一块落在阿姆龙的头顶,使得这只阿姆龙复活了,他旁边一只小蜜蜂也复活了。这只小蜜蜂向我扑来,吓得我大叫起来。由于受到天外陨石的影响,阿姆龙被吸进一幅画中,这个画中有会制造音乐的花,还有可怕的霸王龙,这时电影里的画面真是太美了,让我觉得自己身临其
境,仿佛就在这幅画中一样。但阿姆龙的惊世一吼,让我离开了画中,而它的吼声也开启了通向真正原始森林的道路。那只小蜜蜂呢?它用天外陨石的力量最终复活了世界上的所有化活。电影结束后,我的心跳恢复了正常。
今天的科技馆之行过得很充实,不仅让我学到了课本上没有的知识,也使我度过了快乐的一天。而我今天的快乐来自哪里呢?那就是南京科技馆!