(小学六年级作文)我与书法的不解之缘
我与书法的不解之缘
书法,我的生活中不可缺少的“好伙伴”。我从二年级开始学习书法,至今也有四年了。在这四年中,我经历了许多,才有了今天的成就。
小时候,长辈们都说书法可以陶冶人的情操、培养人的个性、启迪人的智慧,是一项很好的艺术。而父母听到着这些,便开始商量着让我学习书法。后来,通过家人的一致决定,大家决定让我去学习书法。就这样,我开始了我的书法之路。
那天,妈妈带着我来到了学习书法的教室,一进门,我便闻到了一股浓浓的墨香味儿。接下来,我便看到了大量的书法作品,它们都悬挂在教室的墙壁上。看着那些龙飞凤舞的书法作品,我突然对书法产生了极大兴趣。我也好想可以立刻写出像墙壁上一样好看的字。最后,我选择了学习书法。我好像看到了几年后,自己也写出一手好字。
在我学习
笔。竖的笔顺是斜下拉直逐渐的小在逐渐的大左斜下右斜下回笔。撇的笔顺是斜下笔向左拉由粗到细。捺是重斜下向下拉由粗到细。”就这样,我天天地练,天天的背,有时候写不好,还要挨骂。我在这种生活中度过了半年。那时,我的比划已经到了比较好的地步。接下来,老师就教我们学习楷书。我一笔一划的写起来,咦,写的还真不错,就这样,我将楷书练习了一年。一年后,老师教我们学习隶书,这隶书,学起来甚至比楷书还枯燥,隶书的比划极为复杂,有什么直横、捺角横、垂针竖、细腰竖······我在极其枯燥的情况下学习完了隶书,而接下来,就到了我现在学习的行书。此时,我的楷书、隶书可以说是十分优秀的了。
经过四年的努力,我得到了许多成就。比如在2011年时,参加了省级书法大赛,获得一等奖,得到了去往北京比
赛的资格。在2010年时,参加了书画比赛,得到了二等奖······在学校的85年校庆的时候,我和同样爱好书法的伙伴进行了书法现场表演""..
我深深的体会到了一句话:一分耕耘一分收获。我相信,只要自己刻苦勤练,在不久的将来,我将成为一名真正的书法家。取得更加多的荣誉。