作文 我的愿望
在我小时候,我的理想是当一名教师,原因只是可以管教学生。当时的我很傻,真的只是为了这个——可以管学生。可是随着年龄的增长,我懂事了不少,也为小时候想当老师只为管教学生而感到好笑。不过现在我的理想还是一样,只是原因和目的不一样了。我的原因和目的是:我要培育千千万万棵小苗,让他们活出各自的风采。每棵小苗都是不一样的,我要让他们发挥各自的特长,去建设祖国,保卫祖国,让我们的祖国更加繁荣富强,让他们成为国家的栋梁之材。
我要办一个聋哑学校,让那些有残疾、聋哑的人,进入校门,学到科学文化知识,让他们能感受到社会对他们的温暖,让他们能像《假如给我三天光明》里的海伦?凯勒一样出色。
我还希望让孤儿、没钱上学的人都上学。我要让更多的人来学习我们中国字,让更多的人知道中国文化的美与奥妙,让更多的人明白做人的道理。
从现在起我就要好好学习,将来才能教书育人。
我 的 愿 望
每个人都有自己的愿望,我也不例外,也有心中要达成的愿望,那就是希望自己长大能当一名医生。
医生是救星,救死扶伤,有人生病了,医生可以为他们治病。每天看见那么多病人离开这个世界,那么多家庭受到失去亲人的痛苦。我的内心也很痛苦,因此我更要当一名医术高超的医生,把每一名生病的人都能治好,挽救他们。 今年四川省汶川县发生8.0级特大地震,电视里看见许许多多的人受到伤害,那些白衣天使们奋斗的场面,更加激励了我长大要当一名医生,挽救他们,为他们解除痛苦。
因为有了愿望,雷锋才能把整个人生献给祖国和人民,爱迪生才能把光明带给人间,所以从现在开始我要好好学习,掌握各种基础知识,一定要实现自己心中最美好的愿望。
1.假如,我有一双又大又漂亮的翅膀,我会自由自在地飞翔在蓝蓝的天空下,在明媚的阳光下欣赏祖国的大好山河,如果我真的有一双翅膀,那是件多么美好的事呀!会让我终身难忘。
假如我有一双翅膀,我会周游世界,浏览名胜的古迹,观赏自然。飞遍世界,了解世界各国的风土人情和各国人名的名族传统与习惯,把他们都记下来。尝尝他们的名小吃。
可是周游世界不是一件简单的事,有时会飞错方向。像中国的东边不可以飞,那是一片一望无际的太平洋。北方的天气恶劣,有酷热的沙漠,会让愉发高烧,中暑。还有冰冷剌骨的寒冬,一定会把我冻成冰块!西南面是青藏高原,会让懈呼吸困难。还有那珠穆朗马峰海拨8884米,如此高度,要飞多久?于是,假如我有了翅膀,就把旅游路线选在了南面的云南为走出中国的
急了,飞快地像一只锐利的箭一般俯冲下去——奔向我心中的偶像,请她们签名、与她们合影、告诉她们我是她们的忠实粉丝······
然后,我该去哪儿呢?哦!对了!对了!我该把这个天大的好消息告诉我们班的女生,特别是徐嘉婧——她和我一样是“飞轮海·s·h·e” 的忠实粉丝!不知道当她听到这个惊人的消息后会有什么反应?惊讶?!尖叫?!疯狂到什么程度?!她一定会问我:“你有没有请她们签名?明天带过来让我看看!”······我心里想得越美好,飞的速度也就越快!飞过了美丽无边的大海,飞过了小溪纵流的山涧,飞过了翠绿的山岭,飞到了我们的学校,告诉她们这个好消息,她们果真像我想象中的一样——100分贝的高音尖叫!兴奋地呐喊!我们快乐极了!
假如我有这双神奇的翅膀,我还会去很多很多的地方,了解更多更多的历史文化。我要插上这双神奇的翅膀展翅高飞,拥抱蓝天!