《捡钱的作文》{关于捡钱包的作文600字}.
捡钱的作文:铲除“杂草”
“嘿!一百元钱!”我看见了一百元钱。只见它正躺在小路边,风一吹,翻了个跟头。我连忙跑过去将一百元钱拾起来,装在口袋里,又东瞅瞅西望望,发现四周没人。原来垂头丧气的我,现在却变成了欣喜若狂的“精灵鬼”,我连蹦带跳地向家跑去。
听了妈妈的话,原来想把那一百元钱占为己有的我,现在却呆在那里。因为我心里明白,昨天捡到的一百元钱是王叔叔的。最后,我想了很久,终于下定决心,将一百元钱还给了王叔叔。
来到王叔叔家,只见王叔叔和阿姨正在那里发愁呢,于是我便把一百元还给了他们。两天后,他们重归于好了。
一百元钱虽然“飞”了,但我心里却很高兴!因为王叔叔他们又和好了,而且我心灵的“杂草”也被铲除了。