《农家乐作文》
夏日的村庄,没有春天时的百花争艳,没有秋天时的天高云淡。但夏日的村庄是绿的,有菜地的翠绿,有麦地的草绿;夏日的村庄是蓝的,有小河的淡蓝,有池塘的碧蓝。在这美丽的初夏,我和爸爸驱车回到了充满田园气息的奶奶家,亲密接触了农家的欢乐。 我刚下车,就听见“汪汪”的叫声,我知道那是“兴兴”在迎接我呢。哇,多日不见,“兴兴”已经是个大个子了。还记得当初爷爷把它带回家时才手掌那么大,还只能喝牛奶呢。爷爷告诉我说“兴兴”可是条混血狗,能长很大的个儿,但十分温顺,爱玩但不伤人,它还乐意做我的坐骑。“兴兴”成了我形影不离的好伙伴,我们在草地上打滚,在田间追逐,在池塘边嬉戏。 不知道怎么,“兴兴”忽然用鼻子贴着地面,向奶奶家院子里的一只大纸箱走去,我忙跑过去一瞧,啊,是一群小鸡,要是让“兴兴”知道了可能就凶多吉少了,我用了0.001秒的时间就决定把“兴兴”赶回了它的小窝。细细地看那小鸡,一个个有个金灿灿的绒毛,圆圆的脑袋上已经慢慢长出了淡红的鸡冠,一双双乌黑的眼睛充满了好奇,可爱极了。我忍不住从里面抱起了一只小鸡,放在草地上,喂它吃米和菜叶,它眨巴着眼睛,一脸的迷惑,好象在问我为什么就对它那么好。爸爸说不要让它离开它的兄弟姐妹,不然它会感觉很孤独的。于是我又把它送了回去。它一回到家,其他的小鸡都拍打着翅膀围了上来,唧唧地叫个不停,好象都来询问它在外面的世界看到了些什么。我见此情景开心地笑了。 一天一眨眼就过去了,我怀着恋恋不舍的心情踏上了归途。