《小学作文:国庆农家乐》
国庆农家乐
国庆节长假,爸爸妈妈带我回到老家??蕉坑,领略了一番田园农家乐。 天高云淡,风和日丽,我独自一人,沿着村中的小路去漫游。这路儿可真野呵!有时只是青草丛中的一条缝儿;有时成了几块石板和木片,从水渠上横搭过去;而更多的时候,是一排排凹凸起伏,高低不平的石头,一蹦一跳地延伸向远方。小路两旁,开满了五颜六色的不知名小花儿,有红的、黄的、粉的、紫的……高高的红砖墙上密布着绿油油的爬山虎,长长的枝条连着宽大的叶儿,一顺儿朝下,一直垂到地上,把墙裹得匀匀实实,仿佛一件清新自然的长袍。在墙根下那茂密的草丛中,还生活着一群昆虫。青的紫的蜻蜒,绿的灰的蚂蚱,还有满身金粉的大红蝴蝶。蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落在一朵花上,胖乎乎、圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了……啊,在这片小天地中,究竟隐藏了多少草虫的树落呢?
夕阳亲吻着西山,头顶掠过几群归鸟,一望无垠的田野终于安静
了下来,只有那悠悠的炊烟,飘得很远,很远……(指导指导老师:李秀云)