《农家乐400—500字作文蒋芳明》
农家乐
五年级 蒋芳明(滘口小学)
快乐不一定是要荣华富贵,简简单单的生活也是一种快乐! ——题记
在老家生活的日子,我都会有一种生活在城市体验不到的快乐,这种快乐似乎更简单,更让我觉得有趣。
清晨,大雾漫天,远处的崇山峻岭都像穿上了一件白色的婚纱,伴着鸟儿的歌唱和公鸡的啼叫,人们从梦中睡醒过来,朴实勤劳的人们又要开始一天的辛苦劳作了。
只见外公扛着锄头,手里拎着一桶纯净的山泉水向田地出发,这时唱山歌便成为了他最大的快乐,一边走路一边唱,悠游自得。下田干农活都能如此快乐,这是生活在城市的人,少有的习惯。
在家里,只见舅妈提着两只木桶到井里去打水,我便不由自主地跟着过去了,一心想帮忙,可未曾料到,水会这么重,我使劲地拎起来走了两步,结果一不小心踩了块石头摔了个四面朝天,水洒了一地,旁边的人看到了这个场景都哈哈大笑起来,害得我摸着屁股也跟着不好意思地笑了起来。
休息了一会儿后,我又闲不住了,便跟着表姐一路上山砍柴去了。走在山道间从河水里隐约看见那个背着小背篓,拿着小斧头,头上还戴着外公的草帽子的我,看到如此潇洒的我正迈着四方步大步大步地往前走的样子,我自己都心里偷着乐,上山后,我有样学样,一直认认真真地模仿表姐砍柴,可到头来,砍下的都是一些枝零碎叶,跟表姐的大丰收比起来,我还是灰头灰脸地挨回家了。
回到家后,我又和小猪打成了一片,追它,打它,喂它吃食,给它洗澡,虽然感觉很累,但是也其乐无穷。
不知不觉就到了傍晚,忙碌的一家人这个时候就聚在一起了,大家在桑树阴下搭了一张桌子,摆上农家菜一家人有说有笑的,其乐融融,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
其实物质上的快乐并不是真正的快乐,能简简单单地生活才是真正的快乐!