《推广普通话 神州是一家》
推广普通话 神州是一家
泱泱我中华,好大一个家。 五十六民族,五十六枝花。 纵横数万里,地域真广大。 推普抓重点,明确四方面: 学校是基础,任重且道远。 机关为龙头,党政先垂范。 语言几十种,方言多又杂。隔山语不同,隔河话难懂。沟通真不易,必须改变它。交际要顺畅,社会要和谐。推广共同语,通行我华夏。推普新时期,方针要牢记。推选须大力,普及更积极。逐步来提高,蔚然成风气。推普政策好,执行不走样。少数民族语,法律有保障。主体普通话,方言显多样。推普有目标,两步规划早:二零一零年,初步普及到。隔阂中叶前,全面见成效。交际无阻碍,语文素养高。