《我读《家常菜精选1288例》作文》
我刚刚看完了一本菜谱书《家常菜精选1288例》。 说起来你可能不信,就是光看菜名不看样子,你都能流出口水。当初我最先看到的是烧麦、煎饺、韭菜合子、家常肉饼,就看这区区几道面食,我就恨不得把书吃下去! 有的菜名字不一定好听,但一旦看到图片和菜的具体做法,保准你垂涎三尺!比如说蚂蚁上树。我开始想象成了茄子炒成树枝的样子,再煎几只蚂蚁放上面。我想了很久,都很怀疑这道菜可让人怎么吃啊。但是我翻开了书,找到了蚂蚁上树这一页,让我都不敢相信自己的眼睛!用翠绿的葱花代替蚂蚁,鲜红的肉末和洁白的粉丝代替树干。啊!原来我想错了啊!蚂蚁上树其实是道秀色可餐的菜。 还有的菜看着一般,你却会一口气全吃光!比如可乐鸡翅,这就是一个最好的例子。因为要倒入可乐和白糖。你一定认为它是甜的,那就大错特错了!因为还要放入酱油,那浓浓的酱味被鸡翅吸收,普普通通的鸡翅就带上了香甜可口的浓酱味道。吃到嘴里后,你会感到无比的好吃。