《阳光下成长征文:在阳光下成长》
阳光下成长征文:在阳光下成长
阳光下成长征文:在阳光下成长
成长的道路上,总有那么一束阳光照射着我,帮我指引前行的路,使我的生活变得多姿多彩,有许多难忘而又美好的经历,至今还在我面前浮现。
记得10岁那年的暑假,一天下午妈妈去街道转的时候,听说一个大学生要在街道办一个电子琴辅导班,回来就让我去学,我坚决反对。于是妈妈就苦口婆心的给我讲学习电子琴的各种好处,可这一切我都听不进去。第二天吃过早饭,妈妈对我说:“咱们出去转转。”我就跟着妈妈出了家门,走着走着就到了弹琴的地方,刚开始我以为妈妈仅仅是带我去看看,于是,我怀着好奇心跟着妈妈走了进去,看到别的小朋友都在认真的练习着老师教给他们的新知识,嘴里还不住地咕哝着:“叨、二、三、四。”我也听不懂他们在说什么。正当我纳闷的时候,老师看到了我们,就叫其他同学休息,把我叫到一架空着的琴面前,发给我一本书和练习本,叫我写上自己的名字。而我却想着乘机逃跑,这时妈妈凑到我的身旁,轻轻地说:“试试吧!实在不行,咱就不学了。”还帮我把书翻到第一页,夹到琴架上。
我坐在电子琴前,嘟着嘴,一脸的不高兴,老师倒是很热情,手把手教我电子琴基础知识和指法,我只好和小伙伴们一起练了起来,就这样,我在无奈中开始了电子琴的学习。
经过一下午的练习,我已经能弹简单的曲子了,几天后,我就能双手弹曲子了,我突然感到弹电子琴是这么简单和快乐的事,渐渐的我爱上了弹琴。每天下午刚进门,我都要迫不及待的把新学的曲子弹给家人听,得到的总是家人潮水般的赞叹声和掌声。
我觉得弹琴是一门艺术,需要学习它的人付出辛劳和汗水,十几天后,我们学到了比较难的曲子,我怎么也学不会,老师还一个劲儿的给我指点,可我就是弹不好,我很气馁,正当我准备就此放弃练琴时,我的眼前闪过了老师和妈妈期盼的眼神,仿佛看到了我弹会一首新曲子后的那些快乐情景,于是我鼓足勇气,聚精会神的练了起来,半个小时后,我终于学会了这首曲子。
二十几天的弹琴生活很快结束了,在汇报演出会上,我弹的一曲《梁祝》赢来了各位家长和老师的阵阵掌声,我知道,我的这些进步离不开老师的指导和妈妈的鼓励。
现在我真正明白了——不经历风雨怎能见彩虹?学习弹琴使我的生活变得多姿多彩,而在我成长的道路上,那束阳光始终照耀着我,让我沐浴爱的阳光茁壮成长。