《在阳光下成长优秀征文》
`阳光下成长优秀征文欣赏
舞 之 味
一天,听老师讲:仪陇县教育局发文要举办2015年中小学艺术展演活动,其中有一项是小学生集体舞。嘿,舞蹈?这可是我的最爱!我一定要参加!也遂了我愿,我在接下来的初选中被留了下来—我有机会参加这次表演了!当然,接下来就是紧张而辛苦的排练了,这可是让我尝到了各种滋味,也让我收获了许多。
苦—刚练的时候,我就被难住了。那第一个动作要手脚配合才能跳好。可我总是走不好那步伐。那真不是普通的步伐。是这样的:一只脚迈出去,另一只脚要紧跟着向前滑动两步。我滑动时,脚总是不听使唤,总是像平时走路般一左一右地交替进行。后来,分排练习时,我们这排就是我走不好,老师便厉声批评了我。我好委屈:我仔细琢磨了呀,也认真练习了,可就是不行呀!都怪你,害我挨批,我气得直捶我的腿!`退了吧?'我这样想。很快,妈妈的话在我耳边响起:`当你想放弃的时候,你要先想想:如果你坚持,是什么结果?放弃了,又会怎样?'是呀,放弃了,就一定是失败!只要肯下功夫,我相信一定能练好的!于是,我又投入了异常辛苦的训练……
酸—耶!终于练好了这个动作,多亏了妈妈平日的教导。就在我练得兴趣盎然的时候,新动作又来了。先将右手臵于耳旁,同时,面向右转;然后,左脚上前一步,紧跟着,右腿踢出,同时,将右手用力打出去,五指分开,头也要转向左侧;接着,放下右腿,成后退一步的姿势,同时,收回右手放回耳旁,面向右侧。看老师做得那么潇洒,我迫不及待地想试试。这回可更是手忙脚乱,晕头转向了。不是忘了出手,就是忘了出脚,或者是头没动起来。更要命的是,就这几转,高高扎起的马尾把你的脸刷得生疼。我真不是跳舞的料么?我心里酸溜溜的……
甜—经过一段时间 的苦练,我们终于学完了所有动作,排队形时,那就非常简单了,我们只要照着老师说的去做就可以了。听老师不断地表扬我们:他们学得这么快,真没想到哇!我心里比吃了蜜还甜。老师还说:如果我们能评上一等奖,我们就有机会去现场表演了。我暗下决心:一定好好练,争取这难得的机会。我也希望所有的同学都能努力练习,做好每一个动作,如果真能去现场表演,那该多好哇……
现在,我们的集体舞的排练也接近尾声了。回顾这段时间的训练,可谓五
味俱全,收获颇多。比如:想要放弃时,一定要坚持; 遇到困难时,也不要屈服,要想方设法去克服……当你取得成功时,你便会尝到无尽的喜悦,它足以取代你吃过的任何苦头。