做手工让我着迷500 手工真让我着迷500字
手工制作———真让我着迷
从我记事起,我就很喜欢玩我爸的“十八般工具”螺丝刀,扳手,什么都不足为奇。
也许是环境的原因吧!我对手工制作的兴趣一天又一天地在我的心中萌芽,成长,壮大。
发明家——我的梦想。正如一首歌——巜淋雨一直走》的歌词里所说的一样“是人都应该有梦,有梦就别怕痛。”我每个星期日都要去爸爸的工具箱里找出些工具去做一些小玩意儿如:汽车、投石器等。
五年级,我被评为了“科技发明小能手”,随后我被青少年活动中心派往榆次参加“晋中市首届青少年科技活动大赛”我是车模组的,组装一个太阳能汽车。
参赛日程共三天,我们车模组是压轴戏。前两天是航模和船模比赛,可是他们的成绩并不怎么样。
看我们的,我们在训练中最好的成绩是3分钟制作完毕,4.23秒跑完10米的距离。高兴的是,在这次比赛中我们又有了新的突破—2分40秒制作完毕。
由于船模的成绩为倒数第一导致了我们县活动中心的最终成绩成为了第七名。在15个参赛队之中,成绩中等。
比赛完了""可是我喜爱拼装的行动却依然没有停止。
我,是一个小小发明家,正是这次比赛,我也有了“十八般工具”。
我的工具箱满满的,里面装满了我对成为发明家的渴望与信心。
加油!我是一个爱好制作的人,为了我的理想,去奋斗吧!