《数学真让我着迷》{做手工让我着迷500}.
数学真让我着迷
我有许多兴趣爱好,比如说打羽毛球、看书、看电视等等。其中最让我着迷的还是数学。我为什么会这么钟爱数学呢?这要从我小时候说起。
我在幼儿园时,就对数学有着浓厚的兴趣。在大班时我就能数1到100的数字了,还能把乘法口诀背得滚瓜烂熟,还能做一百以内的加减法。老师都夸我很能干,我也很自豪,从那时起我就爱上数学了。 现在我已经中学六年级了,当我做作业时总是先把数学作业做完,再去做其它的作业; 当我在家遇到很难的数学题时,嘴里总是要刁一支笔,不知道的人还以为我有什么坏习惯,了解我的人知道我遇到难题了,正在思考。就像有的大人思考问题时嘴里刁根烟一样;我每天除了把学校老师布置的数学作业完成后,还要做自己家里的数学卷子,如果遇到困难的题,我一定要弄懂了才放心。但有时候因为粗心也会犯些不应该犯的小错误,在学校里有时也会和同学一起研究数学题。每次做出了正确答案,心里就会感觉很舒坦。也许这就是所谓的着迷。为什么我会对数学这么着迷呢?
当我做数学时,就好像看侦探小说一样。案件的扑朔迷离,侦探们敏锐的观察力、大胆的推理、准确的判断力,以及解决问题的方式方法都深深吸引着我。让我探究问题的好奇心得到了满足。我想数学吸引我的地方就在于让我不断的去探究解决问题的方式方法。而且每次解决问题时会让人有一种战胜困难的喜悦和快乐。就是因为我对数学的着迷,所以我从低年级开始数学成绩一直都很优秀。
从数学的成绩优秀这方面让我得出结论,做任何事只要你对它着迷就能取得优异的成果。