《读书真让我着迷》
读书真让我着迷
生活是个万花筒,他向我们展现了一个五彩缤纷的世界,而书籍就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切一切都让我着迷,令我陶醉!
书在我的生活中,占30%的位置。读书真让我着迷,他给我带来欢乐,减去愁闷,他给我带来启迪,减去天真。书啊!是你带来我的一切,让我走进变化莫测的海洋里,去品味人生,品味世界。
记得上小学三年级的一个星期天,我刚刚从书店里买了一本向往已久的童话书——《木偶奇遇记》。刚刚回家,我就迫不及待的看了起来,翻开书的第一页,一股浓浓的墨香未便扑鼻而来。闻着浓浓的墨香,看着崭新的童话书,啊!感觉“爽”极了!书中的故事情节时儿让我哈哈大笑,时而让我泣不成声。书中的木偶皮诺乔因不想上学贪图玩乐,而变成了驴的模样;因为撒谎,不诚实,蓝发仙女把他的鼻子变得很长很长;因为逃学,被杂技团的人差点拿去当柴烧;因为捣乱逃跑,而流落街头。
当我闷时,拿起书,即可把我低沉的心,为之一振;当我烦时,拿起书,即可把我与烦恼的事暂停关系,带我进入另一个世界,与我兴奋到极点时,拿起书,即可把我高昂的心平伏下来,带我进入一个平静的世界。书,无论在什么时候,它都能帮我一把。
记得有一次,我在家里看书着了迷,妈妈从厨房出来,叫我去买包味精,我在路上边走路边看书,没想到到了商店一摸口袋,才发觉没带钱,原来刚才那书的时候把钱放在床上了。唉" "
我的毛病怎么是说一次就能好的?一次又一次的,把妈妈弄得都烦了,吓得什么事都不让我做了!
上个月的一个星期天,爸爸妈妈出去买菜了,我在家看《qq总动员》,他们临走时对我说:“xxx,一会儿饭煮好了,就把插头拔了。”我无可奈何的说了一声“哦”,便又津津有味地看起书来。那本书的内容还真是有趣!我被一个个故事情节吸引了,竟一直看到爸爸妈妈回来,才发现饭的插头没拔。结果,把锅盖一掀,一股糊味“铺天盖地”的向我袭来。哎哟!这下可惨了,免不了一顿“皮带炒肉丝”了。唉,我的毛病害死我了" "
读书是人的一大乐趣,“书是智慧的源泉”,书里面有我的一方净土。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书能使人诙谐,使人见识多广,使人陶冶性情。读书让我着迷,我从中享受了无限的乐趣,得到了教育和启迪。
假如有一天,我没有书看了,我可能会发疯,可能会发狂,真不能想象得到。啊!我真爱读书,读书真让我着迷呀!