《文字真让我着迷作文》
湖南耒阳市实验中学 刘伊凡
生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。十三四岁的少年们哪个不拥有一片蓝天、一方乐土?在那里,有的用自己的心灵放飞着梦想,有的用自己的智慧创造着成功""我也有一个“乐园”——文字,它可真让我着迷!
灵秀的文字组成一个个扣人心弦的语句、一篇篇感人肺腑的文章、一部部引人人胜的名著""我内心深深感叹着它的绘声绘色、细致入微。文字散发着我无可抗拒的魅力:我吃饭时脑海里还回想着它交织的情节,我走路时心里还琢磨着它无穷的意味,甚至,我上课时,还曾偷偷取出一本本课外书来""
文字真让我着迷!老师又在黑板上写下了今天的作文题。它们像是在挑衅、嘲笑曾经最怕写作文、只会凑字数的我。哼哼,我可不怕!我静下心来,冥思苦想。平日里最熟悉的文字慢慢出现,回荡在我脑海:它们组合、编织、串联""对了,就是它们!我欣喜若狂地拿起笔,刷刷刷——不停!妈妈来催促我吃饭了,不吃;伙伴来邀请我游戏了,不玩——我只有一气呵成、得意洋洋地欣赏自己写好的作文时,才觉得好甜""
文字啊,你可真让我着迷!从你那儿,我享受到了无穷的乐趣。你让我废寝忘食、欣喜若狂,也让我得到了教益和启迪。我要用文字编织>我的梦想,创造属于我的一片蓝天!
编辑絮语
文字往往不在多,而在于精。本文虽只有短短五百来字,却让人切实地感受到了一个“文字迷”的形象。事实上,即使在这五百来字里,依然有不少废话,比如第一段和最后一段,都比较俗套,而且对于塑造“我”的形象也没有太大帮助。而真正让这篇文章闪亮起来的,还是第三段。同学们可以反复地读读这段,是不是能感受到一种属于文字的“精气神”呢?所以,如果大家觉得写不出一篇奇文,那么写出一个奇妙的句子或者段落,也是很值得称赞的。