《书让我着迷》
书让我着迷
“读万卷书,行万里路。”“书中自有黄金屋。”记得那时,我跟舅舅借了一本书,我看得爱不释手,天天捧着那本书看,下课时看,睡觉前看,上厕所时也看。“书是人的精神食粮。”有了那本书,我经常忘记了吃饭。一次,妈妈叫我买酱油,我没听见,只顾我书中的“黄金”了,为此我挨了一顿打。看了那本书,我懂得了许多道理,为此还被封了“小博士”呢。
每天早上,我总是早早地起来看书,书让我身临其境。我与陶渊明一起“采菊东篱下”,感受悠然见南山的乐趣,我与李白“举头望明月”,感受低头思故乡的凄凉,我与杜甫“流连戏蝶时时舞”,感受“自在娇莺恰恰啼”的悠闲。
还有一次,我与朋友闹矛盾了。回家看了一本《人生哲理》我懂得了真正的朋友不会计较个人利益,不会因一点小事就绝交······第二天,我跟她到了歉。从此,我们的友谊之情更深了。
书真让我着迷。朋友,爱上书吧,书是智慧的源泉,有了书,我们的视野会更丰富,心胸会更广阔,心灵会更充实。