在雨中
雨丝渐渐连绵成线,在天地间拉开一道长长的帘幕,所有的悲哀与欢乐都将上演——题记
一直很喜欢雨天。在别人眼里,雨只会令人情绪低落,雨天给人带来诸多不便,雨天是烦恼与忧愁的代名词。而我,却是一个偏爱雨天的女孩。
喜欢下毛毛细雨。下雨的时候我不会撑伞,在雨中一个人慢慢地行走,任凭雨丝亲吻我的脸颊。脑海中浮现出最近发生的琐事、堆积许久的不顺心事,将它们一点点理出头绪,慢慢地化成一条条长线。抽出其中暗色的细线,让雨丝带着它们向四面八方离去,留下的艳丽或织成彩裙,或粘贴成彩画""心,便这样舒畅了。
平时也喜欢下大雨。撑着伞在雨中独行,豆大的雨点打落在伞面上,”沙沙“声在我耳中好似一首古老的歌,将我的思绪带向远方。心情糟糕时,我也不会撑伞,而是在雨中大步向前奔跑,让雨水留住我沉重的烦恼,使我乐观地看待现实,积极向上。
这次的考试不尽人意,回到座位上心情异常沉重。窗外淅淅沥沥地下着雨,我推开那扇玻璃窗,顿时风带入一大片雨丝,洒在脸上,身上,还有我的心上。天在下雨,心在流泪。我不需要别人来安慰我,我需要的是倾诉。雨是无言的>倾听者,面对我的诉说,它静静地飘洒。霎时间,我感觉只有雨,才是最合适的我知己。
我相信,风雨过后,才会有彩虹。我人生道路上的>挫折好似大自然中的风雨,平平常常,关键在于我怎样去看待它。我相信我不会被它打败,而是勇敢的面对。考试的失败也只不过是一场平常的小雨,我坚信被雨洗礼过后的天空一定会更蓝,更美!
雨在飘洒,但我的心空却已晴朗。