爸爸我想对你说作文
1、爸爸我想对你说……
爸爸,我想对你说:“爸爸您该改改了。您老是喝酒,您明明知道酒是毒品,您还要喝!
那天,你去医院检查身体,医生说身体还好,但是要少喝酒。您点头答应。我们走出医院,我心喜若狂地说:“爸爸您真得要准备戒酒吗?”“当然了!”爸爸自豪地宣布.
妈妈首先感谢您把我养大,感谢您给我了生命,妈妈我想对您说:
“您辛苦了”。 妈妈我想对说:当我做错了事情,请你给我申诉的机会,别在打我。你不是经常对我说:“人人都会犯错的”,妈妈您小时候不也做过许多错事吗”。
妈妈我想对您说:给我一些自由的空间,在我写完作业的时候,请不要再给我布置作业了。让我在电脑上玩一会儿游戏,因为游戏也能开发智力。妈妈您知道吗?童年只有一次,长大了就不能返回了,妈妈请给我留下一个快乐的童年吧!
妈妈我想对您说:我已经长大了,家中的劳动也可以给我分担一些了,不要什么事情都让你自己干。想信我,我一定会做的让你满意的。
妈妈我想对您说:每当我考试不好的情况下,请你不说我笨。妈妈您知道“拔苗助长”这个成语故事吗?就像学习一样,一次不能拿回高分的,要每天练,每天记才行呀。
亲爱的妈妈请您放心,我一定不辜负您的期望,做一个您心目中的好孩子。
5、同桌,我想对你说 同桌,有些话我考虑
了许久,今天就借作文机会对你说一说。
同桌,自从四年级开学
7、叔叔,我想对你说
叔叔,有些话在我心里很久了,今天就借这次作文机会对你说一说吧。
叔叔,我想对你说,你的年龄不小了,也应该出去找份工作了,而你却整天光知道玩电脑,挣q币。叔叔,请你不要那么疯狂地玩电脑了,再这样下去,你的眼睛非近视不可,墨镜可真的换近视镜了!听我奶奶讲你每天晚上玩到凌晨三四点,一直到我中午放学你才起床,早饭从来不吃,为此奶奶很生气。叔叔,你难道让奶奶那么大年龄还为了操心吗?
听了叔叔的话之后,我的鼻子一酸,眼泪掉了下来,心里有一股说不出的滋味。叔叔,你这么大年纪了,应该找一份工作,不要玩电脑,也不要吸烟,这样你才能变好,不要让奶奶为你担心啊!
8、爸爸我想对你说??
“咳咳,咳咳咳??”真熏呀!唉!不用说一定又是我那个烟鬼老爸在吸烟,把我和妈妈都熏的不得了。
爸爸您每次吃晚饭后要抽烟,散步时也要抽烟,朋友来家里时还要抽烟,您知道吗爸爸?您每次抽烟时我心里有多么难受,吸烟不仅对您的身体有害,吸您的烟味对我和妈妈更有害。
上次舅舅来我们家吃饭,我想您准要抽烟,我和妈妈又要遭殃了。果然不出乎我的意料,您拿来烟灰缸,点了烟,一根、二根、三根地抽起来,顷刻房子里烟雾缭绕,呛的我和妈妈直咳嗽。我站起身来,对你说:“爸爸,您不要再抽烟了,把烟戒了吧!”没想到您却皱皱眉头说:“去去去上一边玩去,我正在吸烟,请勿打扰!”说完便不理睬地走开了,嘴里还吐着烟气。爸爸您知道吗?您不听我的劝告我心里是多么生气。
那天我们刚刚吃完饭,正准备散步时,您却说:“我先抽完烟再走!”您的话音刚落,便拿起烟美美地抽了起来。我再一次去劝您不要在抽烟了,我们早一点去散步吧。但您还是不理不睬地走了,唉!您可真让我扫兴。
爸爸我想再一次对您说:“请您戒烟吧!吸烟危害身体健康,为了我们全家人的身体健康,请您下定决心戒烟吧!”