叔叔,我想对你说
“铃""”,一阵急促的龄声,打破了夜的寂静。不久随着警笛声,三辆火红的警车呼啸而过""
这个情景我一直深深印在脑海之中,记得那是在我读六年级时的一个星期五的晚上。那天正是月圆之夜,天上那月亮显得十分的圆,十分的皎洁。我做完了作业便趴在窗口凝视着那美丽的夜空。
我正陶醉在这颇为宁静的景色中时,突然出现了开头的一幕。霎时间我所有赏月的心情都已飘到九霄云外去了。我习惯性的一怔,紧接着脑子里便有了种种猜测:要三辆消防车,那火一定很大吧;车是往东边开的,我奶奶会不会有事啊,消防战士会不会有事啊""想着想着""我似乎有些犯困了,我静静地躺在床上,回想起消防战士以前的一次次出警和一次次满载胜利、充满欢笑地平安归来。我在心里默默地为他们祈祷""希望明天我还能见到那一张张饱经风霜的脸和那一双双充满信念、永不放弃的眼睛。
不知过了多久,我隐隐约约地好像又听到了一阵警笛声,不知那是不是战士们归来的声音呢?不过我睡意已浓,也没兴趣在去了解了,我又睡了。
第二天清晨,我一醒来就急忙跑到了消防部队门口。我隐约听到了一些哭声,我跑进去一看,全体消防战士都站在两旁,中间挂着一个消防战士的遗像,一下子我全明白了。原来那天晚上我听到的第二阵警笛声是救护车的声音""我怀着敬意,向那个战士深深地躹了三个躬,行了一个军礼,便伤心地的向门外跑去。