写瞧这读书迷 瞧这读书迷作文
我们班的班长刘晓洁,非常喜欢看书,大家都亲切地叫她“小书迷”。她细长的头发,小小的眼睛,樱桃似的嘴巴。课间活动时,她不仅管理同学井井有条,而且也不耽误看书。她可真是老师的好帮手。
一节课下课铃刚响,老师说:“下课!”同学们便争先恐后地向班门口涌了过去。可刘晓洁却拿出课外书,津津有味地看了起来。这已经是刘晓洁很久以来养成的习惯了。
如果有同学在教室里玩,教室里便会一片喧哗。可刘晓洁却可以若无其事地看书。她把自己的课外时间,都用来看书了。难怪她每次写作文都犹如神助,好词好句连绵不断,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!
每次放学,我都和她顺道儿,一起回家。路上,我总会发现晓洁手中拿着一本课外书。有时,我会很好奇地夺过她手中的书,想一睹究竟。不看不知道,一看吓一跳。我发现,她看过的书上,总有用笔划过的痕迹,有的句子旁边还打着大大的问号。晓洁平时特别爱问别人问题,我想,这大概与她看得书多有关吧!
晓洁,虽然你热爱读书的精神值得我学习,但作为你的朋友,我还是想诚恳地提醒你:一定要劳逸结合,注意保护你的眼睛啊。
我的妈妈是一个电视迷,她什么电视都爱看,像什么体育啦、新闻啦、连续剧啦等等等等,就连那枯燥无味的广告也不放过,还美名曰:了解市场流行动态。妈妈最爱看的就是“韩剧”了,还经常为电视剧里的人物又哭又笑的。爸爸说:“你这样看电视,会影响女儿学习的。”于是,妈妈就买了一副耳机,戴着耳机继续看电视。如果你想知道我妈妈是怎样的一个电视迷,就请看下文:
镜头一:一天晚上,妈妈忙完了所有的家务,就连忙坐在了电视旁,津津有味地看起她所爱看的电视连续剧来,我和爸爸则在卧室下棋,突然,我和爸爸听见客厅里传来妈妈的哭声,我和爸爸以为妈妈出了什么事,便急忙跑了过去,一问才知妈妈正被电视里的主人翁的悲惨遭遇而伤心呢。我和爸爸知道真相以后,哭笑不得,妈妈看到我们这样,只好也笑了。
镜头二:为了不让妈妈养成每日都坐在电视机旁看电视的坏习惯,我和爸爸商量了一阵,决定在电视连续剧放映之前带妈妈出去散步,以此来分散妈妈对电视的痴迷。这一日,在我和爸爸的极力劝说下,妈妈终于很不情愿的答应陪我和爸爸去散步。一路上,妈妈总是时不时的看表,而我和爸爸却故意慢慢地走着说着,并不时这儿指指,那儿点点。已经到了电视连续剧的时间了,我和爸爸还是
那样漫不经心地走着。我心想:妈妈,看您还怎么办?走着走着,我和爸爸突然发现妈妈不在身边了,回头一看,咦?妈妈正站在一个小店门前,我和爸爸走近一看,原来,小店里有一台电视机,电视里正播放着妈妈所爱看的那部电视连续剧。我和爸爸连忙上前喊她走,妈妈说:“等一下,等一下,就快放完了。”看着她那痴迷的样子,我们只好陪着妈妈把这部连续剧看完了。
爸爸说“你看,这就是你那电视迷老妈。”
由于妈妈这么痴迷地爱看电视,已经严重影响到我了,我跟着她一起看起了“韩剧”。看到这种情况,爸爸对妈妈说“你这样地爱看电视,已经影响到女儿的学习了,是女儿的学习重要还是你的‘韩剧’重要?”妈妈听了以后,决定“痛改前非”,说以后再也不看电视了。听到妈妈的决心后,我和爸爸很开心。在此后,我果然没有再看到妈妈看电视了。
一天半夜,我突然醒来,看见妈妈的房间有灯光,便走了过去,只见我那“痛改前非”的老妈正戴着耳机,聚精会神地看着“韩剧”。
唉!这就是我的电视迷老妈。