《迷读书》{写瞧这读书迷}.
迷读书:《兽王》
读书破万卷,下笔如有神——杜甫 、读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹、 立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修 、读万卷书,行万里路——刘彝。有很多名人都提倡多读书,但我不这么认为!
最近,我们班流行读《兽王》。高的、矮的、胖的、瘦的,天天读,月月读,年年读。当然我也在内。现在,我读的《兽王》非常多,花的钱也不计其数,
刚开始读时,爸爸妈妈还非常赞同。可后来,就不一样了。为什么呐?因为,我读《兽王》做出了许多囧事。
囧事一:
每天吃饭时,我差不多都在读《兽王》。而每次我都会抱怨。只有等到大人么发火时,我才去吃饭。但不是你想的那样,吃饭时,我还是不停地看书。直到看够了为止。
这还不算囧。
还有一次,晚上大约八点半时。妈妈让我睡觉,我偷偷把书拿上楼津津有味地看起来。大约九点时,妈妈喊我睡觉。我只是回答,没有做出反应。九点半时,妈妈上楼看了我一眼,我听见脚步声连忙把书和台灯收拾好。妈妈下去时,我又看起来。
还有比这更囧的了!
我上厕所时,看书是“必修课”。所以,我上一次厕所要用一个多小时。
总的来说,我看《兽王》以修炼的炉火纯真的地步,但也已经走火入魔。每天都在自己的幻想中,但有一天。幻想里说走火入魔多了会身亡,所以我决定改变自己。看书要有个限度。
我也要提醒大家,以后要多看书。但也要有个限度,不要走火入魔。