《读书让我着了迷》
读书让我着了迷
新世纪英才学校 六(1)班 赵雪硕
生活就像一个巨大的百宝箱,里面的每一颗珠宝都有一个故事,都值得我深深回忆。其中,最令我着迷的就属读书了。
书,是知识的宝库,我们就像饥饿的小虫子,尽情地吮吸着它的精华;书,是开启知识大门的钥匙,使我们未来的路更加通畅;书,是力量的泉源,赐予我们无穷的力量
我是从二年级开始喜欢上读书的,那时只有有一个不认识的字,就得请字典大叔帮忙,往往看一篇故事就得查七八次字典。虽然如此,但我仍看得津津有味,只要一看,就舍不得放下。
记得有一次,我吃过晚饭,刚准备去看书,妈妈叫住了我,对我说:“雪硕,我们一会准备去看电影,你去不去呀?”说着,便拿出了我盼望已久的《孙悟空》3D版电影票。我顿时眼前一亮,刚准备答应,可脑海中又浮现出了书中那精彩的内容,便毅然拒绝了。
爸爸妈妈都非常惊讶。爸爸说:“你不是特别喜欢这个电影吗?怎么不去了呢?”我摇了摇头,坚决地从口中吐出四个字:“我要看书!”
后来,任由他们怎么样苦口婆心地劝告,我就是没改变决定。爸妈没有办法,只好把我留在家里。他们一走,我就拿出书,迫不及待地读了起来。书就像一个大磁盘,把我牢牢地吸引住了。
读书不仅丰富了我的课外知识,还提高了我的成绩呢!我越来越喜欢读书了!