《我的家乡作文300字》
我的家乡是一座美丽的小城。
这里有美丽的风景:一望无边的大草原,草原上奔驰着一匹匹俊马;高低起伏的小丘,小丘上是鲜花、绿草;美丽漂亮的湖,湖面上飞翔着快乐的水鸟;还有称不上高大的楼房,宽阔的广场……
家乡还有一些特产,有肥美的鱼虾,取暖用的煤,鲜美的牛羊肉,……
虽然家乡有许多美景、物产,但我们最喜欢的却是广场,广场上有猛犸象的雕塑,健身器、滑冰场、大屏幕电视,还有操场、大舞台、文化墙……一到周末,不管是白天还是黑夜,那里都拥满了人:老人们去健身,年轻人看喷泉,我们呢,去滑旱冰、接喷泉里的水……因为玩得忘记了时间,常常是听到大人们的呼唤才想起回家,即使这样,大家还有些依依不舍,走在路上,还不时回头看看广场。
我爱我的家乡,因为她不仅美,还可以给四处的人带来温暖,更是我们生长的摇篮。
这个小镇不但美丽,还有丰富的物产呢!
农民伯伯们种出了大米、小米、荞麦都是我们最爱吃的。而且荞麦、小米已经名杨国内外,它除了可以食用之外,带给人们的是绿色和健康。
我们小镇最著名的就是麦饭石了,它有“神石”之称,含有多种矿物质。用它可以做成杯子、炖锅、花瓶……老年人常喝麦饭石杯子里的水可以延年益寿。每年都会有很多的客商来这里订货,并远销海内外。
我们小镇虽然小,但是它有着丰富的农作物、整洁的市容、健康的市民、还有神奇的麦饭石。我为我生活在这个小镇上感到骄傲、自豪。