《窗外的风景(唐雅能)》
窗外的风景
黄店中心小学 六(3)班 唐雅能
这天下午,午睡时间到了。我睡不着,睁着眼睛望向窗外,看到了与平常不一样的风景。
天哪!窗外的风景原来那么美,这是我从来没看到过的。放眼望去,首先映入眼帘的便是天上悠悠飘荡的白云,它们是那么悠闲,时而像吃草的绵羊,时而像奔跑的骏马,时而又像一只只凶猛的狮子。这些洁白的身影让天空充满了趣味,变得更加湛蓝。片片白云下,是一座连绵起伏的山,它就像一只沉睡的豹子,随时都有苏醒的可能。刚刚才下过雨,云雾妹妹就调皮地钻出来,纠缠着山峰哥哥,要与他一同玩捉迷藏。两人你追我赶,玩得不亦乐乎。
山脚下,是一大片形状各异的树,有的像一把把大伞,有的像一把把扇子,还有的像一座座尖塔。我的眼睛不由自主地被两棵尖塔似的树吸引着。只见它们紧紧地挨着,好似一位慈祥的爷爷和顽皮的孩子。爷爷正轻轻地抚摸着孩子的头,意味深长地对他说着一番话,说的什么话呢?我也不知道。回头看看教室,是那么静。再看看窗外,我仿佛听见风吹来时,树木发出“沙沙沙”的声音;我仿佛看见风吹来时,小草跳着优美的舞蹈;我仿佛闻见风吹来时,花儿散发出的一阵阵清香。
丁零零,下课了,周围热闹起来,一切的美,瞬间被打破了,仿佛我刚才所看到的只是一个梦。