养蚕记作文300字
周鹏宇
起初,这些蚕宝宝每条只有一厘米那么长,又瘦又小,两片桑叶就够它们吃好几天。慢慢地,我发现蚕宝宝越长越大,有的已经长到三、四厘米了,又白又胖,每天都能吃八九片桑叶了。
有一天下午,我打完乒乓球回到家,发现有一只蚕宝宝竟然爬到了盒子的中间,摇头晃脑的不知道在干什么呢。通过仔细观察,原来是在吐丝。我想,过一会儿就应该结成茧了吧。可是,等了好一会儿,蚕宝宝才吐了几条线。我现在才知道蚕宝宝结茧是非常慢的。第二天早上,我惊奇地发现,一夜之间,蚕宝宝已经结好了茧,而且还是黄色的呢!我一直以为蚕宝宝吐的丝都是白色的,爸爸告诉我还有粉红、绿色等各种颜色。等所有的蚕宝宝都结了茧,我要看看到底会有多少种颜色。
蚕茧有什么用呢?我们平常见到的五颜六色的丝绸都是用蚕茧做成的。大自然真是太奇妙了!我们一定要多养蚕,这样就可以织出更多漂亮的丝绸了!