养蚕记作文300字
'啦啦啦,啦啦啦,我是养蚕的小行家……'我今天太高兴了,同学给我了几只蚕宝宝,我正式成为小蚕蚕们的保姆了。一回到家,我就叫爸爸找一点桑叶。可是哪里有桑叶呢?看着蚕宝宝饿的都不会动了,我急得直跳脚,可不能让蚕蚕们饿死了。最后爸爸骑着摩托车,带我东跑西跑,终于在一个老爷爷的帮助下,找到了桑叶。
摘了桑叶以后,我就迫不及待地叫爸爸快回家,到家后,我把桑叶放进蚕盒里,蚕蚕们立刻便急不可耐的大嚼起来。有一只蚕蚕有点小笨笨,被桑叶给压住了,身体弄了个大翻身,还是我出手相救,把它翻过来,它才吃上了美味大餐。蚕蚕吃桑叶时,扒在桑叶的边缘,弯着身子,昂着头开始吃,一直吃到下面,够不着了,再抬起头,从上面接着开始吃。经过几番啃咬,吃的地方就变成了半圆形。不光蚕蚕的吃相好玩,它们的样子长得也是千奇百怪。身上的花纹是一段一段的,每一段之间,都有一条黑线分开,黑线有的粗,有的细,细的只有我趴的很近才能看清。不过蚕宝宝经过蜕皮,这些黑线就会消失,到最后会变成一只白白胖胖的蚕宝宝。
最有趣的就数蚕蚕的尾巴了,你可能很惊讶,蚕怎么有尾巴?是的,蚕有一个超小超尖的小尾巴,每次看到蚕蚕把尾巴抬起来,我都会去摸一下,而它们就会不满地看着我,像在说:'干什么吗?摸人家小尾巴干啥呀,讨厌!'
这些小家伙,真有趣。怎么样?你也来养几只吧!