《让新同志在关爱中成长》
简 报
2011年第4期
平泉中心卫生院 2010年4月10日
让新同志在关爱中成长
‘当我加入医生队伍的时刻,谨庄严宣誓,我自愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……'大会议室里,誓词嘹亮,一件件洁白崭新的工作服,一张张严肃庄重的的脸庞……
今年3月底,甘肃省5000名大学生顺利通过就业安置考试,有14名新同志被分配到平泉中心卫生院工作,为这个进取和睦的大集体注入了新鲜血液。为了让这14名新同志尽快适应新的岗位,尽早投身到基层医疗服务的大军,医院作出了具体周详的安
排,刚才的一幕就是新分配人员的宣誓大会,之后,他们还进行了别开生面的‘新员工职业规划演讲汇报。从他们激情澎湃的演讲中,可以看出新人们扎根基层,奉献一方热土的信心和决心。
平泉中心卫生院为了将14名新同志锻造成合格的医疗人才,做了很多实效性的工作,宣誓和职业规划演讲汇报只是其中的一小部分。新人员正式定岗前,必须先学习医院的各项规章制度及医德医风考核标准,然后分配到相关科室轮训,指定带教老师进行帮带,掌握各项医疗常规,熟练各项操作技能,经过3个月严格的培训,3关(理论、操作、面试)考核合格后,才能确立最终的岗位。