《请别躲在阴影里》
请别躲在阴影里
六(5)班:马建涵
这些年来,一直有一个阴影困扰着我,让我欲罢不能……
一年级的秋季学期,爸爸不幸离世,扔下了我和妈妈,自己奔赴黄泉。那时,我还小,不知道什么。可渐渐长大了,知道了这个消息,就好像坠入了无底深渊,无法自拔,一直躲在阴影里,不敢面对现实……每当晚上睡觉,我都把自己缩成一团紧紧地裹着被子,因为没有了爸爸的保护,我就像被打湿了翅膀的小鸟,恐惧、不安纷纷涌上心头。我一直尽量不去想这件事,一直想快乐地活下去。但看到别人家和家欢笑、打打闹闹,我真羡慕,甚至有些嫉妒。为什么?为什么别人拥有完整、幸福的家庭,我却没有?我深感痛心,不愿意再面对这个残酷的世界,偷偷躲进阴暗的角落里默默哭泣。多少次,我哭泣时,人们只会和我擦肩而过;多少次,我觉得世界不会再有爱了,有多少人让我幸福……那时的我,从幸福的云朵跌到了人生的低谷。我痛恨上天,为何要夺走我亲爱的父亲,为什么这么不公平……
但我必须坚强、乐观地活下去。我还不能放弃,妈妈就是我勇敢活下去的理由。在我印象中,妈妈除了得知爸爸去世后失声痛哭外,就没在我眼前哭过。每一天,她都会给我一个漂亮的微笑,告诉我要乐观地生活。既然妈妈受到打击都能坚强地生活下去,我又有什么理由不坚强呢?终于我选择勇敢面对阴影,努力冲破它,看到耀眼的阳光……
我相信我一定可以彻底摆脱阴影,迎着明媚的阳光和妈妈幸福、快乐地生活下去!