勤能补拙作文
“勤能补拙”是良言浙江省桐乡市第一实验小学(世纪园)601班缪一展在1896年4月6日,第一届现代奥运会在希腊举行,之后每四年举行一次,直至今日。今天,2008年的今天,奥运会来到了中国,走进了这个文明古国的大门。“更快、更高、更强”是著名的奥林匹克格言,它充分的表达了奥林匹克运动的不断进取、永不满足的奋斗精神和不畏艰难、勇敢的拼搏精神。奥运会的来临,也让我了解了许多奥运的启示。其中,最让我难望的是“勤奋就是成功的基础”。邓亚萍,我想大家都知道,可你是否了解那些鲜为人知的事呢?邓亚萍身高只有150厘米,但她却十分爱打乒乓球,可冠军并不被专家看好。年少的邓亚萍就很不服气。经过无数个日日夜夜,她终于打败了世界冠军。这个不起眼的“小女孩”,在世界乒坛下创造了神话般的奇迹:共获4块奥运金牌,14块世界锦标赛金牌,连续8年世界排名第一创造了一个辉煌的“邓亚萍时代”。联想奥运冠军与我们,其实我们人人都能成为“邓亚萍”,成为生活的“冠军”,只不过要付出比常人更多的努力和汗水。
许多同学的成绩不好,并不是因为笨,人人的智商都差不多,只是你没有付出更多的汗水。俗话说:努力了不一定成功,但不努力是决不会成功的。“勤能补拙”是良言,生活就是一个个永不停息的挑战。让我们时刻以奥运冠军做榜样,让奥运精神伴我们成长。