《双休日放假中的一件事》
双休日放假中的一件事
今天是双休假日的最后一天了,可是我的语文听写还没写,我得快点写。爸爸不在家,妈妈帮我听写。
开始听写了,听了几个词,这时有一个字我不会,只好空下了。这时,正好电话响了,是找妈妈的,她只好去接电话,并把语文书放在床上。我想,这个字我不会,正好趁着妈妈接电话,看一下吧。可是我想起了一个小故事:一个小孩,考试的时候,题都做对了,只有一道题不会写。这时一个同学告诉了他答案,他想,这个同学是班上学习最好的,写不写呢?这时,他想起了父母说的话:诚实,一定要诚实,诚实最重要!想到这儿,我不禁想,是呀,诚实最重要!于是那个字我还是空着。等妈妈和那个人聊完了,我们赶紧继续听写,好像什么事也没发生过一样。
通过这件事,我知道了一个道理。做人要诚实,不懂就是不懂,不懂了还要问,这才是个勤奋好学的学生。