《美丽的南昌》
美丽的南昌
南昌有许多风景优美的地方。有八一广场、八一起义纪念馆,有江南第一名楼—-滕王阁,还有亚洲最高的秋水广场。一步入秋水广场,如梦如幻,仿佛进入了仙境一般。每当夜幕降临时,广场上的喷泉就更加迷人了,随着美妙动听的音乐。股股水柱时高时低,像一个个婀娜多姿的女子摆动着身子,五光十色,变化多端。让人们心旷神怡、流连忘返。
南昌不但风景优美还有许多美味可口的小吃。有香甜可口的南昌米
粉,有又香又甜的南丰蜜桔,有又香又辣的麻辣螺丝,还有香辣美味的煌上煌烤鸭。一应俱全,游客们可以大饱口福。
南昌有许多又宽又长的柏油马路。道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。南昌新建了许多立交桥。立交桥四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛。各种车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
美丽的南昌
面,我来给大家介绍两个景点。 第一站是八一广场。它是南昌的中心广场。那里有雄伟的八一起义纪念碑、雄浑壮观的八一军史碑廊、美丽的音乐喷泉,还有精彩的水幕电影那里可是放风筝、休息的好地方。尤其是每当夜幕来临时,广场上的彩灯一盏挨着一盏,发出夺目的亮光。绿灯像一颗颗宝石,黄灯像一粒粒金豆豆,白灯像一串串晶莹透亮的小珍珠所有彩灯连成一条巨龙,盘旋在广场夜空,和空中闪烁的星星连在一起。彩灯和星星交相辉映,把广场照得透亮,如同白昼,分不清哪是灯城,哪是星空。啊!多么绚丽动
感的八一广场之夜!
第二站是“南昌之星”摩天轮。它有160米高,轮盘直径长达153米,主体为钢结构,挂有很多太空舱。坐上摩天轮,在160米高空俯瞰大地,南昌的山水美景尽收眼底,那种兴奋和新奇是在平地上无法享受到的。当摩天轮的彩色霓虹灯点缀着夜空时,“南昌欢迎你”的彩虹字幕向全世界发出了邀请。
作为历史文化名城的南昌还有许多值得纪念和观赏的景点,比如壮观的江南名楼——滕王阁、美丽的绳金塔、风光秀丽的梅岭希望大家自己去细细浏览、品味。