难忘的第一次作文500字
在人的一生中会有许多第一次,第一次走路、第一次上学、第一次做饭""但第一次自己在家的经历却让我惊心动魄,毛骨悚然,也是这个第一次让我找到了属于我的勇敢。
那是我八岁的时候,妈妈说:“我和你爸爸今晚有事出去得晚点回来,你自己先睡吧!”“砰”随着一声响亮的关门声,房子里顿时变得鸦雀无声。静,出奇的静。窗外,细雨沙沙,似乎也淋透了我的心。因为我今天要挑战一个极限——我一个人在家。
我深陷在沙发上看电视,望望窗外,漆黑一片,心里的恐惧感越来越强。我赶紧把家里的灯开着,关掉电视。抱着我的枪,跳上床,不停地安慰自己:“不要怕、不要怕,赶紧睡吧!睡了就不会怕了!”心里刚平静下来。又听到滴答-滴答的声音。令我毛骨悚然,我不敢看,我也不敢往下想,屏住气,设法让自己睡!但怎么也睡不着。这时我
听到了“滴答、滴答”的声音,怎么回事,什么声音!经过一番激烈的思想准备后,我决定冒险去看看。于是我全副武装,右手拿剪刀,左手拿枪,深怕跳出什么鬼怪出来,慢慢靠近后,瞄了一眼漆黑一片,右手忐忑不安的开了按钮!!灯亮了!嘿!原来水龙头也没事干,拿我寻开心,害得我差点掉了魂。哎!我真不应该疑神疑鬼的。关好了水龙头我又跳上了床,随着细雨的沙沙,我渐渐进入梦乡""
虽然这是一次小小的体验,但还是让我的>勇气倍增,有时我就想:你连最害怕的都熬过去了,还能怕什么呢?还能胆怯什么呢?以后我都会有足够的勇气勇敢的去面对学习生活中的一切!