《原来是这样》
每个人的记忆中都有一片沙滩,而沙滩上一串串走过的足迹都是我们记忆中的往事。有些脚印随着海浪的冲刷渐渐消失,而有些脚印却一直留在沙滩上,留在记忆的深处""
曾经,我把爸爸最心爱的一支钢笔弄丢了。爸爸经常握着它得意地说:“这支笔是我朋友特地为我买的生日礼物!笔也是体现品位、身份的标志啊!”爸爸为了这件事一直批评我粗心大意。那天清早,父母又在耳边唠叨:“小小年纪就丢三落四""”没等他们说完,我便赌气地背上书包,夺门而出。心情和那时阴暗的天空一样灰蒙蒙的。
到了学校,我和往常一样先把作业交给老师。正当回到座位上时,突然看到同桌小墨手中的笔和爸爸的那支十分相似。刹那间,我的心中燃起了一团怒火,不由地嘀咕:“这不是爸爸的笔吗?怎么会在她手里!”于是我试探地问到:“小墨,这支笔是你的?”小墨微笑着说:“这支笔是我妈妈新给我买的。”我不削地哼了一声,暗暗地想:小墨家境并不富裕,怎么可能买得起这么昂贵的笔,一定在说谎!我又说:“可以借我看看吗?”“当然!”小墨欣然地把笔递给我。我拿过笔,把它对着太阳光一遍又一遍地检查。笔的大小、颜色、标志都和我家的一摸一样!而且她前几天还来过我家!原来是小墨偷了我家的钢笔。
此刻,我理直气壮地质问道:“小墨,这支笔是我的,这么会在你手上!”小墨被突如其来的惊吓到了,睁大双眼说:“这是我妈妈给我新买的!”“这也太巧了吧,我刚刚丢了一只钢笔,你新买了一支,而且两支一样!”“我真的没有拿过,这学期要上写字课,妈妈便到福州路上的文具店精心为我挑选了一支!”这时,我看到小墨的眼里泛起了泪光。突然上课铃声响了,我们只好回到课桌前上课。我用眼角瞟了一下小墨,发现小墨强忍着眼泪。我的心很也仿佛灌了铅似的,一直下沉,下沉""
过了两个星期,一天晚上爸爸突然从口袋里掏出了那支被我弄丢的钢笔,说:“女儿,原来钢笔一直在我的旧公文包里,那次是我错怪了你,对不起啊!”顿时我想起了那天不分青红皂白地冤枉小墨的情景。我本以为小墨再也不会原谅我了,但第二天当我怀着愧疚的心情向她道歉后,她轻轻地说:“没关系。”
感谢小墨对我的宽容,如今们还是很好的朋友。这件事也我使我明白冤枉是对别人最大的伤害。