《我的同桌是个变形金刚迷》
我的同桌是个变形金刚迷
我的同桌彭克子是个变形金刚迷。他张口闭口不离变形金刚,伸手从兜里掏出来的也是变形金刚。而且,他还喜欢画变形金刚。
这不,上午第一节语文课,彭克子趁欧阳老师板书的时候,掏出笔在语文练习本上开始画起变形金刚。
“彭克子,你来读一读!”欧阳老师板书完,和颜悦色地叫道。
“等一会儿,马上!”彭克子头也不抬地说。我赶紧用胳膊肘碰碰他,他这才抬起了头,以迅雷不及掩耳的速度把本塞到桌斗里,可是已经晚了。
欧阳老师快步走过来,问:“你在干什么?”
“我在记笔记。”彭克子“噌”地站起来,大声说道。
我忍不住笑了,心想:嘿,同桌反应还真快!谁知,“啪”的一声,练习本从桌斗里掉了出来。欧阳老师捡起来,扫了一眼立刻明白了,高举着说:
“看,彭克子上课记得笔记多么全面!”
彭克子的脸“刷”地红了,慢慢地低下了头。
“给,收起来,上课要认真听讲,下课再画吧。”欧阳老师把本子轻轻放到彭克子的桌子上,语重心长地叮嘱道。
“嗯,我记住了!”彭克子满口答应。可是到了第二节上数学课的时候,他便把欧阳老师的话抛到了九霄云外,趁数学老师不注意,又在数学课本上画起了变形金刚。我用胳膊肘碰碰他,可是他只顾沉浸在变形金刚的绘画世界里,连头都不抬
看,我的同桌真可谓当之无愧的变形金刚迷!