《我的新同桌》
我的新同桌
伴着父亲的谆谆教诲,怀着兴冲冲的心情:我急急忙忙地冲进教室’贸贸然然地就往一个男生的旁边坐下,后面响起一个同学的声音说我坐错了位子、我猛地一抬头?眼光接触到前面一张刚刚扭转过来的脸庞?嘴角弯弯地牵扯着一抹笑容,眼中浓浓的是一层笑意"传给我一股春天般温暖的感觉"我也不禁笑了。就这样’我接受了我在新学校的第一个朋友–我的同桌韩舒/
我没有想到她是那样一个外表文静。秀气的女孩”薄薄的嘴唇却愣是能说会道“加上我也爱吹牛:我俩就在教室里海阔天空的吹了开来,她谈她的学校、老师?同学;谈以后将来/眼中忽闪忽闪着一丝光芒”黑黑的短发在空中飘啊飘?整个人给我一种激昂的感觉‘带动着我也不禁兴奋起来:那时候我发觉她是一个外柔内刚:活泼开朗的女孩/
而那以后,她不时地给我几次出乎意料的感觉。这感觉在日后的朝夕相处中’使我愈发地感到她的可爱’
我们每一个人都能从朋友那儿吸收到一些自己缺少的好东西‘韩舒是一个非常认真细致的人/看她对待一切都小心仔细的神情“每每使我羡慕和佩服,我有一个坏毛病就是做事情不够细致?这已是我成长中的烦恼了因为?它常常带给我无穷的麻烦、是韩舒一眼看到了这个坏毛病。用她那薄薄的嘴唇对我进行了一番开导,使我的认识发生了根本的改变伴着她对我的潜移默化的影响,我也逐渐细心了、
韩舒外表给人一种十足的林黛玉型的弱不禁风的感觉;却没想到她干起活来‘参加起体育比赛来却是那么干劲十足:每逢礼拜二扫除,那么一大块黑板,就看到她的身影从黑板这边窜到那边:拿着抹布在黑板上做出一条一条的;抛物线;不一会儿如镜般的黑板就映出了她的笑脸:学校的运动会报名工作由我负责压根没想到让她报名”没料到她一本正经地用手指着报名表上的/跳高、两字;嘴里哼哼着’;就这个!!就这个!!'那一甩手’一瞪眼;一皱眉的样子使我感到一种跃跃欲试的劲头’嗨,瘦弱的身体内还蕴藏着巨大的能量呢!!没法子上吧!