去厦门科技馆春游作文400 科技馆春游作文400字
四年(3)班
2016年4月22日,延奎小学四年段全体同学前往厦门科技馆进行春游实践活动。
同学们乘车来到厦门科技馆参观,首先见到的就是屹立在正门内的水钟。水钟是一座以水为动力的计时装置,它主要由供水箱,虹吸器等系统组成。该装置借鉴古代水运仪象台枢轮天蘅记时方式,每12小时为一个周期。古人的智慧看得同学们个个目瞪口呆。
接着是海洋馆。虽名为海洋馆,却只是一条水蓝色的长廊。长廊两边的屏幕上不时晃出一个个椭圆,里面满满的知识,意欲让我们承载着圆满的知识回家。走廊地下也写着知识点,走在海洋馆里,就像进入了知识海洋。屏幕上和脚下的知识,引得同学们阵阵尖叫。
下一个地点是4D电影院。工作人员带着同学们进入影院,入目便是一片黑沉。电影开始了,当一片昆虫铺天盖地的卷席而来时,同学们的尖叫就卷席了影院,好不精彩。
然后是磁电大舞台。主持人选了一位同学做实验,只见电幅毫不留情地劈下来,那位同学的头发竖得直直的像一只狰狞的怪兽。
见识了电的可怕,同学们就来到儿童馆玩耍。儿童馆里有各种科学游戏,有小球的运动,磁铁的吸力,旋转螺丝钉等,不仅有趣,还包含了许多科学知识。
通过这次春游实践活动,同学们激发了对科学的兴趣,还获得了科学知识,对生活有了巨大的帮助。