《小学生作文点析厦门组文之《科技馆》》
小学生作文点析厦门组文之
科技馆
昌宁县示范二学校 三(1)班 段昀希
(GZM传统文化传媒)
点析:这是一组厦门旅游时小朋友写的类似游记体的作文,作文的水平不一定有多少较高的技艺,但体现的是孩子在旅游过程中学习观察的实践活动。培养孩子收集素材,体验生活的能力,引导孩子在纷繁复杂的景物中选出其中的点与面,写出自己的所看所想。重在培养孩子作文素材的感悟思维。本组作文提供十篇,即:《科技馆》、《植物园》、《坐火车》、《厦门老故事》、《名人蜡像馆》、《坐船》、《海边》、《厦门大学》、《飞机》、《富人的家》,供广大家长孩子旅游写作参考 正文;
今天,我们没想好要到那里去玩。恰好有一个厦门小姑娘无意中告诉我,厦门有一个很好玩的科技馆,建议我们到那儿玩。
于是,我们就去了科技馆。科技馆里面有太多我没见过的东西了,有宇宙飞船、神奇的笑笑屋、镜子迷宫、会动的镜子等等,还可以运用科技手段实现与狼共舞、和北极熊一起玩……
我觉得最好玩的是“教你做个小厨师”这个游戏,它教我做了许多菜品,可好玩了。最精确的是“机器人耍剑”,机器人能把剑拔观来耍,耍完后它又能精确的把剑精确的放进剑壳里。
到厦门,科技馆是一定要去的。