十六岁的宣言作文 十六岁宣言作文600字
随着时间的流逝,不知不觉间,又度过了一年,虽然,这一年不算是虚度,但也不是很充实。回忆这一年里,喜怒哀乐全都经历过,心也不知学阵凉阵酸
现在的我已多了一岁――16岁,依旧是笑脸盈盈,依旧是那样活泼可爱,但,多了一岁的我不再幼稚,不再那么软,我有了好多好多的愿望,疑问!穿名牌,踏着流行的色彩,是我第一个愿望,也是我最大的个性!但是,事实却这样不如我愿――俺总是长不高!哎!说来也怪,有些人不想长高,但却偏偏上帝造就了一个高大的身材,而我,一个迫切地希望自己长高长大的男孩子,却与事实相反――真是个“小不点”!!有时,我还真会怨母亲造就了我这样的个子!哎
成绩猛进,初三考上个重点高中,是我第二个愿望!然而,我也知道,要实现这愿望并不是说在口头上的,还必须付出行动。俗话说得好:一份耕耘,一份收获。要有收获,就必须努力才行,可现在我总觉得自己的努力还不够,也许吧,这便是多一一岁的我的思想罢了!时常听见辈们劝告:青少年时期决定了你一生,要珍惜时间,好好读书,不要到头来一无所有或许,他们的话是对的,只是我们现在还没有真正感受到罢了呀!三月的主题未必永恒,四季风吹醒我发闷的头脑,铿锵的步伐要磨练才能踏出。十六岁的我不知许下了多少何日才能实现的诺言。朗朗乾坤,乘上迎着波涛汹涌的大海的小船,自强不息,带着我的风采和追求,永远向前冲,冲出一个真正十六岁的我!
后记:十六岁的士兵说要把岁月献给祖国十六岁的诗人说要让日月星辰永恒十六岁的学生说要把开真洒满天际。而我,却要有好多好多的梦想去实现
十六岁的天空如大海一般的蓝,如苍鹰般自由地飞翔总之,十六岁的天空是多姿多彩的。
我和我们班的同学携手并肩走过了我十六岁的那条长廊。在那里,我们有欢笑,有悲伤;在那里,我们有希望,也有失望。经历了风风雨雨的“打造”,我们终于看到了属于自己的天地。
走进奋斗的殿堂,老师告诉我们十六岁的天空需要飞翔,因为我们正处于青春时代,应该好好把握,不能让以后回首现在时才感到后悔莫及。即使在前进的道路上有着许多“拦路虎”,但只要你去拼搏,那肯定会胜利。有句老话:爱拼才会赢!而且我们不怕不成功,就怕自己不努力。只要你有努力过,即使是失败了,你也对得起你自己。
走进友情的殿堂,人们告诉我十六岁的天空需要友情。因为它有许多事情需要与朋友分享,也有许多事情需要得到朋友帮助。所谓“有福同享,有难同当”。朋友能带给我们快乐与慰安。在努力的道路上,也许只是他们的一句话,你就能走得更远。
走进坚强的殿堂,父母告诉我,十六岁的人已不再是小孩,你需要坚强,无论遇到什么困难,都必须咬紧牙关,用自己的努力去战胜一切。也许它会让你受伤,但终有一天,你会觉得那雨后的彩虹才是最美的。
十六岁的天空让人向往也让人回味,不管是晴天或是阴天,不管是狂风还是暴雨,我都会永远把它藏在心底,因为它是最美好的。
啊!我的十六岁的天空真灿烂!