《初中作文:以“十六岁”为主题》
十六岁,我多了一分快乐
伫立于青春的风口浪尖。有人漾着轻舟快速前进:有人乘着小船,摆着双桨摇晃前行:也有人驾着轮船,却总是开不快、坐不稳、感觉沉重,似巨石积压其身。
我愿做那漾着轻舟的少年。尽管没有轮船般的厚重坚固,却比它多了份轻松与畅然;尽管没有小船般的双桨可以挺力支持,但却多了份自由与翱翔的力量。
或许,十六岁意味着成长,意味着我们要多点成熟与稳重、多点思索与行动;的确,随着年龄增长,这些都成了我们不可推卸的责任,但如果因为成长就一定要失去众多的笑声笑容,以此为代价,那不是太过于教条、封闭自我么?
十六岁,我多了一分快乐。
十六岁,我愿做一个快乐的人,去肩负属于我的责任、去做我应该做的事,去享受我的生活。仍旧是每一个忙碌的日子,即使再有乐趣,路上也会有失意、有疲倦,每每此时,我总会找寻一方没有烦恼的净土,聆听自然的心跳,或是激昂、充满快乐的乐章;偶尔睡上一觉。因为我懂得,,十六岁,我要快乐,不能失意不能厌倦;聆听,是为恢复振奋之心作修缮;睡觉,是为醒来之后走更远的路;伴随快乐,将会使振奋的心更加强烈,使路走得更远。 还是那个十六岁的少年。还是那个愿漾着轻舟如翱翔逆风行驶却因有快乐而奋不顾身的少年。因为她的快乐,才会使她的十六岁,更加充满自信、自强,与希望。 十六岁,我多了一分快乐,更多了一条充满希望的路。我将快乐前行。