作文_追梦 追梦
梦想对于人类来说是一个美好的字眼,它看似离我们遥远,又有些不切实际,但当你在实现梦想之时,那便是人生最幸福的时刻吧。这个实现梦想的过程便是追梦。
“追梦”的前提,首先必须有梦想。一个人如果没有梦想,那其实是很可怕的。季羡林老先生曾经说过:“吾辈凡人的诞生,无一例外,都是被动的,一点主动也没有。对于死我们也基本上是被动的。”所以我们一定要在这有限的人生中有着自己的梦想,但这个梦想一定要是你真心想要的。反而一个没有梦想的人仿佛就像是没有灵魂,他的人生也会一片昏暗,不知何去何从。然而有了梦想就像是有了希望,梦想就像是太阳,永远在你的前方,发出耀眼的光芒。拥有梦想的人,他的人生便是光明的,是充满希望的。
要“追梦”光有“梦”还不行,还必须要去“追”。有些人的梦想换了一个又一个,但他从来没有付出过实际行动,只是纸上谈兵罢了。那么这种人也一定会一事无成。在这里,我必须要说到一个人那便是居里夫人。她为了她自己的梦想,不断地冶炼,最后终于发现了放射性物质——镭。她的美貌本来可以让她一劳永逸的,但她舍弃了。她曾获得过许多荣誉,但她舍弃了。她凭着自己的坚韧一步步向着自己的梦想迈进,为了梦想她有着舍弃其它东西的觉悟。追梦的道路是坎坷的,但我们需要坚忍不拔的精神,不断前行。只有这样才能不断迈近梦想。
罗素曾经说过:“希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,携带它们,
人可以登上永恒之旅。”人有了梦想,并去追寻它,那他的人生一定会非常充实。
世上有很多的人在追寻着自己的梦想,但只有少部分人才能实现梦想。实际上,追梦最重要的是过程。即使你在人生这有限的时间之内不断地努力过了,奋斗过了,即使最后没有实现梦想,那想必也不会留有遗憾了吧。
没有梦,何来追;有了梦,不去追也不称为“追梦”。梦想虽好,但圆梦之路却十分艰辛坎坷。欲使梦想成真,就必须具有追梦的顽强意志和决心。约翰逊说过:“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”所以即使你没有实现梦想,只要你在追梦之路上不断努力,不断奋斗,最后也不会有遗憾和悔恨了吧。