《班长日记——“厚脸皮”的班级作文500字》
又到了选值日班长的时候了,我心里那块重石怎么也放不下来。副班长陈如是总是回过头来,笑咪咪地看着我。“今天是什么大好日子?陈如是怎么总是回过头来看着我?”我心想。 “田雨禾!”当班长念到我名字时,我才反应过来,说明我是侯选人了。我紧张而又兴奋地走上了讲台,结果,我被选上了! 今天,是一个高兴的日子,因为今天由我来担任值日班长!刚回到座位,我就开始执行我的“工作”了。我听到有人大声地在讲话,原来是冯哲文和他的同桌在争论着什么。我先做了一个手势,试图让他们停下,可刚停止不到两分钟,他们俩又开始争论了。我无可奈何地拿起笔记下了他们俩的名字。 音乐课是最吵的一节课。我离开座位,左管管,右管管,怎么也没用。“安静!”我大声喊到。可是,班里还是乱成一团,你玩你的,我说我的。“再不安静,我就记名字了!”可是,“厚脸皮”的我们班还是各自做各自的事,好象老师不存在一样。 眼保健操时,虽说是出了点小小的意外,却引起了大大的轰动。很多同学是睁着眼的,我让他们闭上眼睛,他们就闭了,等我再回来时,那些同学的眼睛又再次睁开了,我也不知道该怎么劝说了。 原来当班长这么忙啊!几乎每分每秒都有人在投诉,还要处理。这次当班长让我受益无穷,做班长真累啊。原来,威风班长的“背后”也有苦恼的事情啊!