小学作文:回忆
回忆
一天,我突然回忆起童年的趣事!
我记得那年,我才4岁。有一天,我走上房子的最顶层三楼,我面向东面,望着高高升起的太阳,突然冒出了一个念头:“我怎么样才能摸到天空上的白云呢?”我当时的想法这样的:“地球是圆的,天空也是圆的。我在这里从东看,天空在房子的后面,我只要走到那一边去,我就可以摸到天空上的白云了,还可以坐上去飞到太阳公公那里了!到时候,我要看看里面是什么样的!”于是,我开始行动了,我去找爸爸,叫他跟我一起去摸天空。当时爸爸也不知道我要干什么。我拉着爸爸的衣服,一直向东面走,走啊走啊,我突然停下来了。咦?我左看右看,怎么会不见白云呢?我望了南、西、北面也有白云,为什么我们这里没有云呢?这时,爸爸问我想干什么,我没有回答他,因为我还在继续地东张西望。最后,爸爸见无没什么事就抱着我回去了。 这个“谜”直到我7岁的时候才被我在书本上解开了。现在回忆起童年的我,真有点傻!可是很有趣,这件趣事我一直没有把它忘记,还牢牢地锁在心里!