城长的路上童年牵着我的手300字 成长路上他牵着我的手
成长路上,她牵着我的手 襁褓中,是她用甘甜温暖的乳汁,浇灌我绽开的稚嫩的生命。 幼儿时,是她用娇柔的手臂牵引我学会走路,奔跑,跳跃。 童年时,是她用深情的呼唤牵引我走出病魔的掌控,走向健康。 少年时,是她用殷殷的期盼牵引我走入知识的殿堂,做一个有学识的人。 她,就是我的妈妈。 《三字经》里写道:“香九龄,能温席;孝于亲,所当执。”感恩如一场及时的春雨,能冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定平静之中孕育更加精彩的新生。 因为有妈妈,我无时无刻不沐浴在母爱中,感受了那体贴入微的呵护,如鱼得水般成长。谁言寸草心,报得三春晖,我该拿什么来报答您,我的妈妈。或许,只有假如,假如有来世我将不当妈妈的女儿,我要当妈妈的妈妈,付出我的一生来给妈妈最大的幸福。 妈妈是纤夫,我就是那小船,是妈妈的纤绳牢牢地牵着我,一步步走向生命的远方。为什么妈妈做了母亲之后,腰身不在婀娜,原来是因为牵孩子时的弯身,让她失去了迷人的曲线;为什么妈妈做了母亲之后,白发越来越多,原来是牵引孩子时的吃力,汗水在她额头上凝下的晶莹;为什么妈妈做了母亲之后,脸上的皱纹越来越密,原来是我不慎走入岔道时,妈妈拼命牵引我留下的痕迹。 小时候,我挣脱妈妈的牵引说:“妈妈,你歇歇吧,我自己走!”妈妈说:“等你长大。”等我长大了,我说:“妈妈,你放下肩头的负重,歇歇吧。”妈妈说:“等你成家。”但我知道,即使有一天,我真成了家,妈妈仍然不会放下我,因为,一直牵着我走的那根纤绳,长在母亲的心窝里,系在母亲的心坎上,无论我长多大,走多远,都将永远被母亲牵着。被母亲牵引的孩子,才不会迷路,才会长大,才会顺利走向美好生命的彼岸。 成
长路上,妈妈牵着我的手。 山东省诸城市百尺河初中初三(10)班 点评: 文章题目新颖,重点写出了妈妈在自己成长路上的重大作用。全文语句流畅,一气呵成,字里行间渗透一片真情。开篇使用排比短句,可谓文采飞扬。