城长的路上童年牵着我的手300字 成长路上他牵着我的手
长大的路上,她牵着我的手
长大的路上,她牵着我的手
作者/哈依彤
有人说,童年是一场孤独的冒险,但我的童年因为有了她的陪伴而不再孤单。万物飞逝,带着陆离的翅膀,她的温柔在我所能记得住的过去里,淡淡存在,清晰得如同温暖的花叶。
幼儿园的石板路上,她牵着我的手。曾几何时,我们在石板路上牵着小手,欢笑在那条石板路上回荡,她的笑容,荡漾着碧波般的温柔,她的眼睛,流露出纯洁的友情。那时的友谊,是小手牵着小手,每天在一起,不离不弃。
校园的塑胶跑道上,她牵着我的手,午休时间,我总是匆匆跑下楼,看见她在杨树下静静等候,于是冲上去,在她凝视远方的时候,吓她一跳,然后我们牵着手,绕着塑胶跑道一圈一圈慢慢走,头顶上是最蓝的天,清澈得如同一层染上无限快乐的釉质。那是一个只有快乐和温情的时代,我们性格不同,喜欢的事物也不同,但我们喜欢彼此的心,总是一样热诚。她说过,我们要永远在一起,无论什么也无法将我们分离。二年级的我笑着点了点头。
文具店门前的人行道上,她牵着我的手,五年级的夏天,头顶上翻滚着墨绿的颜色,一切在盛夏的安排下,铸成生机勃勃的世界。学校旁边的文具店是我们经常光顾的地方,我们牵着手,在人行道上慢慢走,真希望时间可以等一下,停止急匆匆的步伐。在那条街上,有一家唱片店,黑色系的店面,玻璃门上贴满了海报。我最喜欢苏打绿,每当问她喜欢谁;她总是摇摇头。疑惑总是写满我的眼睛,我们在一起这么久,我却从来不知道她喜欢什么颜色,喜欢哪个明星,以及别的朋友应该互相了解的什么。但是我们牵着的手,从来没有松开过。
唱片店的门口,我独自站在那里,随着时光的流逝,我们都长大了,因为她跳了一级,所以学习更加忙碌,我们的手,也很少牵着。唱片店播放着歌曲,耳边充斥着冬天呼呼的风声和阿信温柔的声线:
我不愿让你一个人,一个人在人海浮沉中,不愿你独自走过,风雨的时分……恍惚中,你走过来,牵着我的手。