《成长路上你牵着我的手》
成长路上你牵着我的手
戴一条暖暖的围巾,走在满是落叶的道路上。在我小时候,每个冬天的日子里,妈妈总会紧拉我的手,走在充满无数坎坷的成长的路上,让自己成熟起来,坚强起来,独立起来。成长的路上,你紧拉我的手,教会我做人的道理,让我独立承担生活。
记得一次寒假里,我和妈妈在那天寒地冻的1月里,去了中国著名的,满是白雪皑皑的城市——哈尔滨。那一次旅行,令我记忆犹新。
“冷么?”“还好。”我回答,口齿都被这天气冻得有些不请了。雪花已经飘落在我的脖颈。冰冷瞬息而至。手不禁一抖,妈妈皱了皱眉头,伸出手来紧紧握住了我的双手。“冷么?”妈妈又细声的问了一遍。我吃了一惊,因为她的手比我的更冷,在寒风下,颤抖着。“啊""有点冷""”我支吾着回答。瞬间,我感到她的手握得更紧了,她把我挡在她身后。“这样风就小了吧""”雪渐渐小了,我的手渐渐恢复原来的颜色,天空,一望无际,视线也不再是被雪花遮挡住,一道道温暖的阳光在天空中跳动着,就像海面泛起的微波一般,令人心旷人怡。妈妈也便轻轻吟唱着那首她最喜欢的歌。看着她陶醉的样子,我也渐渐靠在她的身边,手也松了下来。冬天刺骨的风里夹杂着雪花溶化后成水蒸发的气味,那是一种能叫人迷上它的味道,比任何香水都更加奇妙。看着天空湛蓝的颜色渐渐加深。妈妈拉着我的手,走在人行道上,在零下二,30度的严寒情况下,我却并不寒冷。 每个寒冷的日子里,有妈妈牵着我的手。让自己成熟起来,坚强起来,独立起来。因为有你牵着,我将在成长的路上渐行渐远。