成长的路上,你牵着我的手
花儿知道如果没有大地,就没有它的艳丽,所以它用绽放感恩大地。等到来年,大地再将所需的养分输送给花儿,大地也懂得感恩。"羊有跪乳之义,鸦有反哺之育。"动、植物如此,我,更不能忘,因为在我成长的路上,你一直牵着我的手。
90年前的我,列强入侵,军阀混战,政治腐败,民不聊生,面目全非,命运岌岌可危。你,一个代表整个中华民族利益的政党—–中国共产党,如同黑暗中闪过的一道光明,给我带来了"温暖、明朗"的生机,从此,无数仁人志士在黑暗中探寻出路,肩负着带领全国人民创造幸福生活、实现民族复兴的重大使命。"除军阀"、"抗日寇"、"除内奸",在你的带领下,你无数的儿子历经波折,用鲜血和生命实现了民族的解放和国家的独立,使中国人民从此站立起来,使中华民族从此屹立于世界之林。纵观世界历史,当时,还有许多的国家和人民在黑暗中摸索,他们碰得头破血流,他们走着艰难曲折的路,他们渴望光明重生,甚至现在,有的人还在苦苦地找寻。但是他们没有我幸运,因为你的诞生,点燃了我和人民的希望。因为人们都知道,有了中国共产党,中国有方向。
1949年10月毛泽东同志宣告新的我的诞生,于是你又有了新的使命:让人民过上富裕的生活。为此你曾经意气风发,在我初生的岁月里,初战告捷,取得成就,你也曾殚精竭虑,走过弯弯曲曲的路上,但是我和我的人民明白,你的内心的忠诚和纯洁。直到有一天,你的优秀的儿子邓小平同志的出现,给我和我的人民带来了新的希望,搞改革图开放,以经济建设为中心,牢牢抓住发展主动权。终于有一天,农民温饱解决了,农村经济发展了;城市建设步伐加快了,商业经济发达了;科技发展了,航天飞机上了天;教育投入增多了,国民素质提高了。人们的脸上露出了久违的笑容。我又以新的面貌站在了世界面前。我深深地知道,有了中国共产党,中国就有了希望。
几十年的艰苦奋斗,几十年的风雨同舟,才有几十年后的繁荣昌盛。原子弹爆炸,帝国主义没有了嚣张;香港回归,世人敬仰;澳门也回到了我的怀抱,百年屈辱的历史结束了,人民扬眉吐气;神舟绕月,跻身世界载人航天先进行列,世界刮目相看;2008北京奥运,体育健儿勇夺金牌第一名,人民身体素质明显增强;2010上海世博,科技人文环保技术精彩绝伦,美丽上海,魅力无穷,无不彰显我的综合实力。这一切无不证明在你的带领下我正走向世界,走向现代化,走向未来。
科教兴国,人才强国"的战略是你执政的核心,历史上著名企业家张骞说过:"父教育而母实业"。现在,在你的指引下,国家实施素质教育,推进新课程改革,大力发展幼儿教育和职业技术教育,加强高等教育,落实基础教育重中之重的地位,可以想象也可以预见,在不久的将来,中华民族会涌现层出不穷的人才。
当今世界,科技日新月异,信息、生物各种技术层出不穷,抓住机遇,迎着时代的步伐,我成就自己,更上一层搂,力争把"中国制造"将变"中国创造"。有人说过"没有实际行动的理想只会是空中楼阁,海市蜃楼。"为了不让理想落空,为了向着这个目标靠近,你为我筹划人生。人们在盼望之中,一个新的五年计划诞生。人们在你的带领下,一步一个脚印地学习和工作,在你精心的呵护下,大家一天又一天幸福地生活。如果有人要问,哪里的人民最有希望,我会自豪地说:中国!如果有人要问,哪里的人民最幸福,大家都会说:中国。