景色作文600字
初到大海,正下着小雨,天灰蒙蒙的,好像整个世界都被披上了一层轻纱。浅海处呈青色,深海呈墨绿色,天海相接的地方有一条白线,雨让色彩层次更分明了。雨下得更大了,黄色的沙滩一刹那间被雨滴浇成了“雨打沙滩万点坑”了。滴滴嗒嗒地响个不停的雨成了这时世界上的主旋律,偶尔路过的汽车的鸣笛声夹杂着车轮溅起的水声则成了伴奏曲。
空气中弥漫着泥土的清香。细小而晶莹的雨珠从树枝上、花朵上洒落下来,滋润了大地。房屋经过雨水的冲洗,颜色也变得更加鲜明了。天空的轻纱被掀了下来,使它的颜色瞬间变成浅蓝,犹如一位画家刚刚抹上了鲜亮的色彩,连大海也清亮了起来,青色、墨绿都变成幽蓝,大海在阳光的照射下,好似一条蓝得透明、蓝得活泼的锦缎,不停地飘荡着,是那样纯洁、烂漫。
站在海边,一阵阵清爽的海风迎面吹来,浪花仿佛刚刚醒来似的,不再沉闷地飘荡了,而是雀跃着翻腾起来,瞧!前面又打来一个浪花,白色的浪花轻轻地拍打着我的双脚,>温暖极了!这快乐的场面驱走了酷热,再加上清凉的海风,使人舒爽得很。远远望去,海天相接的白线消失了,眼前一片浅蓝,空气清新极了,深吸一口气,仿佛自己已融入了这美景当中。
我沉醉在这美丽的景色当中,是啊,这美丽的大海充满了激情,充满了柔情,是她感染了我,赋予了我力量!
喜欢在淅淅沥沥的小雨中漫步,喜欢在油亮的小路上独行。喜欢小雨拂面那种清新、自然的感受;喜欢那清凉的世界,那个不受任何玷污的世界;喜欢在小雨中感受它的清爽,它的净洁;喜欢在那样的环境中思考问题。
然而,一切在那天有了转变。
雨下得不算小,我望望外面泥泞的路,就是不想出去。
那雨声却一直回荡在我身边,雨的清凉浸透了我的全身,它诱惑着我。我裹得严严实实地走进雨地。温度确实下降了不少,不时地感到一丝丝凉意。一时间,不禁有些厌烦起雨来,心情也随之冷了下来。
猛然间,我发现雨中有两个人影,那分明是一个七八岁的孩子和一位三十多岁的母亲。她俩合撑一把伞,母亲拼命地将伞向孩子那一边歪,自己的另一肩却早已湿透了,她却全然不顾。那孩子多么>幸福!
走着走着,看见前面一片汪洋似的水――也许有些夸张,然而那片水的面积确实不小。我在远处看见了那片闪着光亮的地方,担心如何才能过去。到了跟前低头一看,那水中不知是谁码放了几块砖头。距离适中,正好引人过。我惊喜万分!
我心中一股暖流。
来到车站,这个世界,灿烂了许多。车来了,车上的人虽不少,但彼此之间有着默契:打伞的人宁可淋雨,也要在上车前把伞收好;穿雨衣的人尽量使自己不靠近别人;打伞的人上车后,将伞放到了一个远离人群的角落;穿雨衣的人在下车之前将座位上的
雨水擦干""
我心中暖融融的。我心中的雨早已停了,太阳出来了,光线四射。
雨中多了一道新风景――人与人互相关爱。