篇一:《夜色(600字)作文》
家乡月色美
我的家乡在美丽的大海边,每当夜色笼罩,渔火闪烁中,万家灯火下,她总是越发的美 丽动人。
夏天时,来到海边,看潮水起伏,明月朗照,家乡的样子令人难忘。
夏日的每个初一十五海水涌动着收获的喜悦,更给我们送来的内心的愉快。
茫茫夜色中,只见墨兰的天空高悬一轮明月,月光轻盈的洒向整个海滩,抬头看天,只 觉着这是一个多美多简洁的世界:
沉默,
月光的莹白加天空的幽蓝,便让人沉醉在天空的宁静之中。举目远眺,
到近的奔涌而来,墨蓝的天空,
摸的恐惧,
运,
胧美丽,
双脚感到
动,
欢呼。
装备,
一,
皎皎月光轻轻蔓延, 黑黑的天幕幽幽的天际偶有一 两颗星星闪烁,只是天边无尽, 只见一股力量由远幽邃的海面, 虽然远大的令人 震撼, 却丝毫没有不可捉唯有积攒了天地之或许 大海带来未知的命却因了这月色而朦温柔可爱了。 潮汐的涌动让我的沙子在脚底丝丝流更让我听到人群的不需要专业的冲浪只要随潮水摇摆晃 动就有无尽的乐趣。 每一个浪花都是唯每一次潮水都不相
同,
特。一次次的欢呼只因月色遮掩了灼人的日光,月色点亮了皎洁的海滩。即便筋疲力尽,坐 在浅海,沙滩细软,月色醉人,海浪将人轻轻摇摆。
忽的脚底下有个硬硬的东西,
借着月光捡起, 竟会是一只蛤蜊。 一只一只不觉可以攒到
一盘美味。当然,也会有小淘气在你脚底挠痒,小小的沙蟹会成群的照着月色从沙滩跑过。这样好的月色, 可以收获一蒌小蟹, 巧手的妈妈将她变成一坛鲜美的蟹酱。
那份鲜美大概因 月色而分外醉人。 家乡笼罩在夜色里,我沉醉于家乡的美丽中。