《外面的世界真温暖作文》
外面的世界真温暖作文 作者/郑思懿 不知从何时起,窗外下起了淅淅沥沥的雨丝,滋润着万物。或许是因为在屋里呆太久了的缘故,窗外那被丝丝细雨笼罩着的世界竟变得陌生起来,生疏的连我的心情也冷了下来,于是,我决定出去走走。 一阵冷风轻轻袭来,我不禁打了个寒颤,却猛然发现那雨丝之中,渐渐走来两个身影。细看,那分别是一位三十岁左右的母亲和一个六七岁的小孩,雨丝中,那母亲一直将自己本就占用不多的雨伞向小女孩的那边一直歪,歪,歪自己的肩头早已湿透了却全然不顾,将幸福的目光投向孩子,手轻轻的却又紧紧地拢住孩子的肩头。 我的心不禁有些暖和起来。 我继续向前走着,发现前面有一片恰似汪洋大海的积水挡住了我前行的道路。与此同时,走近一看,
才发现在这片积水旁,早已有人用红砖搭起了一座“水上桥”,距离适中,正好引人起行。 我不禁惊喜,心中掠过了一股暖流。 走到了车站,仰望天空,看看这大干世界,灿烂了许多,也熟悉了许多。我对这世界的记忆也渐渐地开始苏醒了起来。 车站里的人并不多,可是他们却做着相同的再默契不过的行为:打伞的人在上车之前,宁愿挨雨淋,也要在上车前将伞收好,收好的伞,放在一个远离人的角落里;穿雨衣的人,尽量不使自己靠近他人;下车前,人们必将会把自己伞上遗在座位上的的水珠拭去 我心里暖融融的。 走过车站东路,看见一个穿着黑色衣服的人一手挡在额头前,焦虑的走来走去,眼睛不住地四处张望。这时,他从我的右边向后狂奔而去,正在我思考他为何跑时、便听见后面传来了洪亮的声音:“我说嘛,我刚才把雨伞落在车站边了,结果找了半天没找到,竟然在这儿!”我回头一看,见那个狂跑的男人手中拿着雨伞,对周围的人说。 听到他说的话,我才猛然发现,心中的雨早已停了,心中的太阳早出来了。虽然实际的天气并不是很好,但是我已经对这世界熟悉了起来,不再陌生了,因为我发现,这世界,其实充满了爱。