《外面的世界》
外面的世界
望着夕阳,看到的总是滴血的残阳,没有莫名的美丽可言,生活在内心激荡的泡沫一个一个的被无情给戳破。
天,回想下,现在的自己空
荡不羁的魂,拘禁与生活小
小圈子不敢枉然多踏一步,
现在这样讲好像在标榜自己
是一个注重生活的人,其实不然,现在的我在背叛与臣服中茫然的冲撞和彷徨中,就像站在跷跷板的中间,究竟那个方向多走一步,选择一个什么样的生活,
幻想着自己出生在一个地主家,拥有者万贯的家产,什么事都是水到渠成。自己经常做的事是闲步青林,灌酒抒诗,孜然亭下邀月起舞,等人鬼散去,轻靠石椅一觉到天明。回到现实,很是无奈的自嘲,可是细想下,好像,想要的还正是这样,可是生活很是清晰的诉说着,这些都是扯淡。一日三餐,月底发薪,还债存钱,这才是生活的真实颜色
清闲的工作,低廉的工资,
很想再勇敢的来一次毅然决然的辞职,
只为心中那激扬的梦想,逃离现实的生活也罢,静坐高层,挥洒万金平地起高楼也罢,只要能逃离现在,坚守自己的孤独,成就自己的未来,在人群中选择孤独。梦的豁然惊醒,现实就是现实,自己还是在违心的扮演着一个违心的角色,虚伪的演绎着这场叫做生存的话剧.
做一个执着的追求着,一瓶怡宝矿泉水,炙热的太阳,一个人默默的蹲在马路边上,渴望着看着来来往往的车辆,二十三四的人,不在去追求爱情,也不在渴求情感唯美,唯一有的就是现在这样对自己生活圈外的憧憬了,或许可以说马路边上的自己也是一种浪漫,他人笑我太疯癫我笑他人看不出穿
此时此刻,马路在炙热的空气中飘飘然,自己呢挣扎着,渴望着,幻想着… …