《《我看学校新变化》》
《我看学校新变化》
我的学校叫铺集小学。刚开始我从幼儿园升到小学时,我觉得这个学校不漂亮,很不情愿的进了这里。开完家长会爸爸带我四处转了转,我感叹道:“真是差啊!可是现在我感觉铺集小学变得比城里的学校还要漂亮了,我们三年级的时候学校建起了综合楼,从那时我觉得我们的学校要进行大改造了。果然这几年中学校进行了大改造。
我刚上一年级的时候,我记得那是我上小学的第一节体育课。我们在操场上跑步时,那时的塑胶跑道走到哪,都有裂缝。甚至有的同学都被掀起的塑胶跑道绊倒,跑的时候我们都要小心翼翼,生怕被绊倒让同学笑话。当时的操场中心是一片杂草地,夏天我们可以在草地里捉蟋蟀,蚂蚱,可是很容易磕到。操场上的体育器材很是破旧,还有一些都不牢固了。现在操场中心的杂草都已经变成了塑料的草地了,也是现在的足球场。以前的体育器材都是很破旧的,甚至有的都不牢 固了。现在换了全新的体育器材,足球场上的的球门也已经刷了漆,安上了足球网我们就可以在足球场上尽情的踢足球了。足球场有了,当然也少不了篮球场现在的篮球场简直改了一副相貌。操场上的墙壁也画上了漂亮的图画。操场变得美丽无比,以前不喜欢课外活动的同学也都爱上了课外活动,因为可以在新操场上玩耍,嬉戏。
还有小广场上安上了乒乓球台,每到第二节下课同学们就到楼下小广场打乒乓球。
现在的大课间活动,活动内容不再呆板——跳绳、踢毽子、打陀螺!变得更加丰富多彩,各个班也有不同的活动。有打铁环、角球、长绳、袋鼠跳······
学校的综合楼也变得丰富多彩,每周三我们都可以到综合楼去参加兴趣小组。综合楼那里有许多铺集的未来发展,还有一些名人名迹,同学们非常的喜欢去综合楼学习。教学楼大厅里摆放着老师们的书写,范写,供我们参观学习。现在我们的教室里都挂在习近平主席在党的第十八次会议中提出的社会主义核心价值观理念,让我们学习。
校园不光增添了活力,环境也在改变中。
校园里的的植物变多了,有龙爪槐,枣树,梨树……这样学校里的噪音也就少了。
我们的学校还有许多的变化,多得说不过来,如果想知道的话,那就亲自来看一遍吧,一定会让你大饱眼福的!