《我们学校的新变化》
我们学校的新变化
寻召中学九(2)班 赵薇
新的学期开始了,我们学校来了一位新校长。当我们重返校园时,我看到学校发生着翻天覆地的变化。一幅幅崭新的气象出现在我的眼前。现在,我就截取几个精彩的画面,如果你有兴趣就同我一起欣赏我校的靓丽风景吧!
画面一:站在学校大门口,你就会发现迎宾路两旁的垂柳更精神了。原来,垂柳们为了迎接我们,整理了发型(修剪了树枝),换上了新装(粉刷了树干),挂上了铭牌(挂上树牌)。人靠衣装,柳树们经过修剪、装扮,显得更加婀娜多姿,神采奕奕。她们就像优雅的礼仪小姐迎接着我们的到来。
画面二:走过迎宾大道,来到学校小广场。小广场的花池里,各种花儿竞相斗艳,盆栽也修剪得各有特色。这可是我的老师们亲自修剪的啊!老师被称为“园丁”, “园丁”一词在我校可谓含义丰富啊! 画面三:开饭时间到了,请你到我们餐厅来就餐。走进餐厅,学生们排列整齐的等候打饭。再看餐桌餐椅整整齐齐,地面打扫的干干净净。看着洁净的餐厅,闻着的飘香的饭菜,相信你已经迈不开自己的脚步。
画面四:你听说过心理健康课吗?你听说过初中开设心课健康吗?据有关资料显示,由于来自各方面的压力,90%人或多或少存在这样那样的心理问题,如果不能适当的释放心理压力,就会给人们带来心理障碍,影响我们的学习。决定学生成绩的往往不在智商的高低,
而很大因素取决于学生的心理素质的差异。这就是开设心理健康课的必要性。如果你的学校还没有开设心理课,如果你有什么心理问题需要咨询,那么请你到我们学校来。我们的心理老师会为你排忧解难,让你的心理更健康,使你的学习成绩更优异。
… …
优美的环境,朗朗的书声,精彩的课程,科学的管理… …看了我所描述画面,你是否心动了呢?其实我校的看点不止这些。眼见为实,心动不如行动。那么,就请你来寻召中学来体验和感受我校的新气象吧!相信你到此一定会乐不思蜀的。