《学校的新变化 (1)》{学校的新变化}.
我们学校的新变化
银川市唐徕回民小学五(三)班 段嘉怡
我所在的学校位于具有悠久历史的银川市唐徕渠旁边。过去,学校对大家的课程学习抓的很紧,但课外活动开展的较少。近两年,随着学校提倡素质教育,我发现学校有了新变化。开设了许多生动有趣的课外活动,同学们全都喜欢极了。多彩的课外活动既增长了同学们的知识,也丰富同学们的课余生活,还培养了大家学习的兴趣。下面,就让我带领你走进我们的校园,领略一下我们欢乐的课外活动吧!
首先是学校专门为开拓同学的视野开设的是课外阅读活动。不管毕业班还是最入学的新生,学校每周都会给每一班安排两节课的阅读活动,让大家在知识海洋里自由翱翔,领略知识的浩瀚。学校的阅读室里铺满了柔软的地毯,同学们会在辅导老师的安排下,分组选择自己喜欢的图书。图书室里图书按类别进行分类,整齐有序的排列在每一个书架上,有科普、小说、童话、散文,种类可多了。同学们可以选择自己喜欢的图书安静的坐在地毯上进行阅读。每个孩子都如饥似渴的汲取着知识,就算是一个从来不喜欢读书的孩子在这种氛围里,也会津津有味的阅读,依依不舍的离开。很多同学在参加了阅读活动后变得爱学习了。
第二个活动是同学们都非常喜欢的艺术课,活动通常被安排在学校的多功能教室里,有专门的老师进行辅导。有剪纸、包饺子、纺织等,特别受同学们的欢迎。几乎每个同学都希望班主任老师能多安排
大家到多功能教室上艺术课。因为这些活动对同学们来说都非常新奇,除了学习一些基本技能,也体会到了艺术的魅力,还陶冶了情操。很多同学在学校参加了课外活动后,在家都能帮父母干一些家务活了,家长们也都说学校的课外活动让孩子们变得爱劳动了。
最后介绍的我们学校开设的很有特色的观影活动。其实我们的图书室就是我们的观影室。学校每天都会安排一个年级的两个班来看观影。通常是上午一个班,下午一个班。当我们穿好鞋套后,老师会让我们按秩序坐好,大家一齐坐在地毯上看电影。当然电影内容也是非常有趣和有意义的。同学们最爱看电影里的英雄人物了,因为他们都很勇敢和坚强,他们的精神非常值得我们学习,是我们的榜样。
好了,我们的课外活动就介绍到这儿,我们学校的课外活动让同学们都增长了知识,课余生活也变得更加充实和丰富多彩。现在同学们没有一个不喜欢参加的,而且都盼望着多参加一些课外活动呢。